Sfoglia con patate e zucchine

SFOGLIA CON PATATE E ZUCCHINE, ricetta facile e veloce da fare in poco tempo, piatto unico ideale anche come antipasto o piatto unico.

Buonissima la sfoglia con patate e zucchine, un piatto unico perfetto da fare per la cena ma è ottimo in qualunque momento, un perfetto antipasto estivo con verdure di stagione.

La ricetta della sfoglia con patate e zucchine è molto semplice, ovviamente occorre cuocere prima le patate ma volendo se le tagliate molto sottili potete utilizzarle crude.

Se cerchi i piatti unici con la pasta sfoglia questa è ottima, si prepara in poco tempo ed è davvero ottima, ovviamente si può arricchire con altri ingredienti come lo speck o il prosciutto oppure con della besciamella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfoglia con patate e zucchine!

Sfoglia con patate e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 200 gzucchine
  • 200 gpatate
  • 100 gfiordilatte
  • 1uovo

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a pezzi poi cuoci in acqua leggermente salata per una decina di minuti dopo il bollore dell’acqua.

  2. Stendi la sfoglia in una tortiera poi bucala con la forchetta.

  3. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e versale sulla sfoglia.

  4. Aggiungi le patate e il fiordilatte a pezzi sbatti l’uovo con una forchetta e versalo nella teglia poi inforna nel forno caldo a 200°

  5. Cuoci per 20 minuti, fai raffreddare e taglia a fette.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.