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Coppa ricotta e caffè dolce freddo

COPPA RICOTTA E CAFFè, dolce freddo facile e veloce con base di amaretti da fare in 10 minuti, dolce al cucchiaio ideale dopo pranzo o cena, buono e leggero.

La coppa ricotta e caffè è perfetta se cercate un dolce al cucchiaio buono con poche calorie da gustare dopo pranzo o cena, ottimo con una base di biscotti ma si possono eliminare se si è a dieta.

Non è vero che dolce leggero significa anche poco gustoso, basta trovare gli ingredienti giusti, la coppa ricotta e caffè può essere arricchita con gocce di cioccolato oppure alleggerita ulteriormente eliminando gli amaretti.

Servita fredda dopo pranzo o dopo cena è il dolce al cucchiaio ideale per una coccola fresca e dolce, ovviamente occorre preparare prima il caffè e farlo raffreddare.

Per gli amanti dei dolci al cucchiaio QUi puoi trovare tante idee, coppe con il cioccolato, la nutella, al limone o con crema pasticcera, tutte varianti degne di essere assaggiate.

Questa deliziosa coppetta può essere arricchita dalla panna, puoi aggiungerla alla ricotta se cerchi un dolce più cremoso e goloso oppure del mascarpone.

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa ricotta e caffè!

Coppa ricotta e caffè dolce freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 30 mlcaffè
  • 40 gzucchero
  • 2amaretti

Preparazione

  1. Fai il caffè poi lascia raffreddare.

  2. In una ciotola metti la ricotta, lo zucchero e 2 cucchiai di caffè, amalgama per bene per ottenere una crema liscia.

  3. Sbriciola un amaretto sul fondo della coppetta e versa la crema.

  4. Aggiungi un altro amaretto sbriciolato e versa sopra il restante caffè.

  5. Metti in frigo per almeno 20 minuti.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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