COPPA RICOTTA E CAFFè, dolce freddo facile e veloce con base di amaretti da fare in 10 minuti, dolce al cucchiaio ideale dopo pranzo o cena, buono e leggero.
La coppa ricotta e caffè è perfetta se cercate un dolce al cucchiaio buono con poche calorie da gustare dopo pranzo o cena, ottimo con una base di biscotti ma si possono eliminare se si è a dieta.
Non è vero che dolce leggero significa anche poco gustoso, basta trovare gli ingredienti giusti, la coppa ricotta e caffè può essere arricchita con gocce di cioccolato oppure alleggerita ulteriormente eliminando gli amaretti.
Servita fredda dopo pranzo o dopo cena è il dolce al cucchiaio ideale per una coccola fresca e dolce, ovviamente occorre preparare prima il caffè e farlo raffreddare.
Per gli amanti dei dolci al cucchiaio QUi puoi trovare tante idee, coppe con il cioccolato, la nutella, al limone o con crema pasticcera, tutte varianti degne di essere assaggiate.
Questa deliziosa coppetta può essere arricchita dalla panna, puoi aggiungerla alla ricotta se cerchi un dolce più cremoso e goloso oppure del mascarpone.
Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa ricotta e caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 30 mlcaffè
- 40 gzucchero
- 2amaretti
Preparazione
Fai il caffè poi lascia raffreddare.
In una ciotola metti la ricotta, lo zucchero e 2 cucchiai di caffè, amalgama per bene per ottenere una crema liscia.
Sbriciola un amaretto sul fondo della coppetta e versa la crema.
Aggiungi un altro amaretto sbriciolato e versa sopra il restante caffè.
Metti in frigo per almeno 20 minuti.
Bon appétit
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