Coppa veloce al limone panna e mascarpone, ricetta facile e veloce, dolce al cucchiaio pronto in poco tempo, perfetto da gustare dopo pranzo o a cena
Coppa veloce al limone panna e mascarpone
Buonissima e si prepara in poco tempo la coppa veloce al limone è perfetta come dolce al cucchiaio da gustare come pausa dolce dopo pranzo o dopo cena, se avete degli ospiti sarà perfetta da presentare e ci vuole poco a prepararla con la deliziosa pasta di limone che non necessita di alcuna cottura.
La ricetta della coppa veloce al limone è con panna e mascarpone ma potete tranquillamente sostituire con ricotta o yogurt se la preferite più leggera, ovviamente la pasta di limone avendo zucchero resta calorica, se potete fare un piccolo sgarro ve la stra consiglio perchè è davvero molto buona fresca e piacevole.
Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa veloce al limone panna e mascarpone!
Coppa veloce al limone panna e mascarpone
Ingredienti per 2 coppe
- 4 savoiardi
- 150 ml di panna
- pasta di limone clicca QUI (è velocissima)
- 100 g di mascarpone o ricotta
- per bagnare i biscotti succo di limone (limoncello o latte)
Procedimento:
- Preparate la pasta di limone e tenete in freezer.
- Montate la panna con il mascarpone o la ricotta se preferite.
- Spezzettate i biscotti e bagnateli con succo di limone, limoncello o latte, sistemate dei pezzi in fondo alla coppa, farcite con la crema alternando con strati di pasta di limone e biscotti.
- Se andate di fretta potete servirla subito anche così oppure mettetela in frezzer una ventina di minuti, non deve gelare ma solo essere più fresca.
- P.S. la pasta di limone si conserva in unbarattolo di vetro chiuso anche in congelatore, non gela, rassoda ma non diventa un pezzo di ghiaccio quindi è sempre pronta all’uso, consiglio di fare doppia dose e tenerl a portata di mano se vi piacciono i dolci al limone, la potete utilizzare per qualsiasi tipo di dolce, freddo o semifreddo.
- Bon appétit