Coppa crema pasticcera e amarene, ricetta facile dolce al cucchiaio goloso, ottimo dopo pranzo o cena da preparare in poco tempo, perfetto per ospiti all’improvviso.
Coppa crema pasticcera e amarene
Buonissima la coppa crema pasticcera e amarene, un dolce al cucchiaio semplice da preparare che piace tanto, se avete degli ospiti potete preparare una deliziosa sperlunga da servire nelle coppe al momento.
La ricetta della COPPA CREMA PASTICCERA E AMARENE è un classico, per chi ama la crema non può non provarla, è buona da sola figuriamoci son le amarene e i biscotti, io ne vado matta.
Il dessert dopo pranzo o cena direi perfetto in estate ma anche in inverno, un dolce semplice senza tante pretese ma sempre apprezzato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa crema pasticcera e amarene!
Coppa crema pasticcera e amarene
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 120 g di zucchero
- buccia di un limone
- 4 cucchiai di fecola
- amarene sciroppate
- savoiardi (3 per coppetta)
- alchermes
Procedimento.
- Preparate quindi la crema pasticcera:
- Lavorate poi i tuorli con lo zucchero in un pentolino.
- Scaldate il latte in un altro pentolino e quindi versatelo a filo sui tuorli, aggiungete la besciamella e mescolate con le fruste.
- Unite poi la fecola un po’ alla volta sempre mescolando con le fruste fino a quando la crema non rapprende.
- Versate la crema in un contenitore basso e largo, coprite con la pellicola a contatto e quindi lasciate raffreddare.
- Quando la crema sarà fredda, spezzettate i biscotti, bagnateli velocemente nell’alchermes, sistemate dei pezzi alla base delle coppette e versate sopra un po’ di crema.
- Aggiungete delle amarene sciroppate, altri biscotti e la crema.
- Terminate con un biscotto per la decorazione e un’amarena.
- Conservate un po’ in frigo, una ventina di minuti e poi servite.
- Bon appétit
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