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Coppa crema pasticcera e amarene

Coppa crema pasticcera e amarene, ricetta facile dolce al cucchiaio goloso, ottimo dopo pranzo o cena da preparare in poco tempo, perfetto per ospiti all’improvviso.

Coppa crema pasticcera e amarene

Buonissima la coppa crema pasticcera e amarene, un dolce al cucchiaio semplice da preparare che piace tanto, se avete degli ospiti potete preparare una deliziosa sperlunga da servire nelle coppe al momento.

La ricetta della COPPA CREMA PASTICCERA E AMARENE è un classico, per chi ama la crema non può non provarla, è buona da sola figuriamoci son le amarene e i biscotti, io ne vado matta.

Il dessert dopo pranzo o cena direi perfetto in estate ma anche in inverno, un dolce semplice senza tante pretese ma sempre apprezzato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa crema pasticcera e amarene!

Coppa crema pasticcera e amarene dolce al cucchiaio Coppa crema pasticcera e amarene dolce al cucchiaio

Coppa crema pasticcera e amarene

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Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • buccia di un limone
  • 4 cucchiai di fecola
  • amarene sciroppate
  • savoiardi (3 per coppetta)
  • alchermes

Procedimento.

  1. Preparate quindi la crema pasticcera:
  2. Lavorate poi i tuorli con lo zucchero in un pentolino.
  3. Scaldate il latte in un altro pentolino e quindi versatelo a filo sui tuorli, aggiungete la besciamella e mescolate con le fruste.
  4. Unite poi la fecola un po’ alla volta sempre mescolando con le fruste fino a quando la crema non rapprende.
  5. Versate la crema in un contenitore basso e largo, coprite con la pellicola a contatto e  quindi lasciate raffreddare.
  6. Quando la crema sarà fredda, spezzettate i biscotti, bagnateli velocemente nell’alchermes, sistemate dei pezzi alla base delle coppette e versate sopra un po’ di crema.
  7. Aggiungete delle amarene sciroppate, altri biscotti e la crema.
  8. Terminate con un biscotto per la decorazione e un’amarena.
  9. Conservate un po’ in frigo, una ventina di minuti e poi servite.
  10. Bon appétit

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