BISCOTTI AL CUCCHIAIO della nonna MORBIDI facili e veloci, senza burro, ricetta semplice per la colazione o la merenda, come preparare dei biscotti semplici.
Sempre buoni i dolci della nonna vero? i biscotti al cucchiaio sono deliziosi, perfetti per la colazione da inzuppare nel latte, ottimi a merenda se cerchi il dolce per accompagnare il tuo thè.
Una ricetta semplice e veloce che si può tranquillamente realizzare a mano e senza un robot, i classici biscotti senza burro ottimi da inzuppare nel latte o da mangiare così a merenda.
Si sistemano sulla leccarda con un cucchiaio, non vi sporcherete nemmeno le mani impastando con un cucchiaio, molto comodi, li possono realizzare anche i bambini.
Ovviamente i miei biscotti al cucchiaio sono semplici come i tipici biscotti della nonna ma si possono arricchire aggiungendo per esempio gocce di cioccolato oppure uvetta o frutta secca QUI troverai tante ricette di biscotti.
Sono realizzati con l’olio quindi senza burro, sono molto più salutari e leggeri ma se li preferisci al burro puoi vedere QUI.
Se ti piacciono invece i biscotti farciti puoi vedere QUI se invece preferisci una bella fetta di torta per la colazione puoi trovare idee semplici QUI
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti al cucchiaio della nonna!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 1uovo
- 1 pizzicoammoniaca per dolci (oppure 1 cucchiaino di lievito per dolci)
- 10 golio extravergine d’oliva
- Mezzoscorza di limone (grattugiata)
- 30 gzucchero
- 2 cucchiailatte
Preparazione
Versa la farina con l’ammoniaca o il lievito in una ciotola, unisci lo zucchero, l’uovo e l’olio.
Lavora per bene, aggiungi la scorza di limone grattugiata, il latte e amalgama ancora, otterrai una sorta di crema, se serve aggiungi altro latte.
Con l’aiuto di un cucchiaio prendi una noce di impasto e fai i mucchietti sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Distanziali tra loro poi inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 10-15 minuti, devono dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Biscotti al cucchiaio della nonna morbidi, facili e veloci, senza burro.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Torta fragole e cocco semifreddo veloce
Torta bucanevi cremosa al cioccolato veloce
Frollini alla marmellata di mirtilli
Ho provato a fare questi biscotti, con questi ingredienti e dosi l’impasto viene molto duro, per niente cremoso. Avete forse dimenticato l’aggiunta di latte?