Biscotti al cucchiaio della nonna morbidi

BISCOTTI AL CUCCHIAIO della nonna MORBIDI facili e veloci, senza burro, ricetta semplice per la colazione o la merenda, come preparare dei biscotti semplici.

Sempre buoni i dolci della nonna vero? i biscotti al cucchiaio sono deliziosi, perfetti per la colazione da inzuppare nel latte, ottimi a merenda se cerchi il dolce per accompagnare il tuo thè.

Una ricetta semplice e veloce che si può tranquillamente realizzare a mano e senza un robot, i classici biscotti senza burro ottimi da inzuppare nel latte o da mangiare così a merenda.

Si sistemano sulla leccarda con un cucchiaio, non vi sporcherete nemmeno le mani impastando con un cucchiaio, molto comodi, li possono realizzare anche i bambini.

Ovviamente i miei biscotti al cucchiaio sono semplici come i tipici biscotti della nonna ma si possono arricchire aggiungendo per esempio gocce di cioccolato oppure uvetta o frutta secca QUI troverai tante ricette di biscotti.

Sono realizzati con l’olio quindi senza burro, sono molto più salutari e leggeri ma se li preferisci al burro puoi vedere QUI.

Se ti piacciono invece i biscotti farciti puoi vedere QUI se invece preferisci una bella fetta di torta per la colazione puoi trovare idee semplici QUI

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti al cucchiaio della nonna!

Biscotti al cucchiaio della nonna morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 pizzicoammoniaca per dolci (oppure 1 cucchiaino di lievito per dolci)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • Mezzoscorza di limone (grattugiata)
  • 30 gzucchero
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. Versa la farina con l’ammoniaca o il lievito in una ciotola, unisci lo zucchero, l’uovo e l’olio.

  2. Lavora per bene, aggiungi la scorza di limone grattugiata, il latte e amalgama ancora, otterrai una sorta di crema, se serve aggiungi altro latte.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio prendi una noce di impasto e fai i mucchietti sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  4. Distanziali tra loro poi inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 10-15 minuti, devono dorare.

    Bon appétit

  5. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Biscotti al cucchiaio della nonna morbidi”

  1. Ho provato a fare questi biscotti, con questi ingredienti e dosi l’impasto viene molto duro, per niente cremoso. Avete forse dimenticato l’aggiunta di latte?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.