Frollini alla marmellata di mirtilli, dolci da colazione, biscotti morbidi al burro farciti, ricetta semplicissima, perfetti da inzuppare nel latte o da mangiare così.
Una delizia questi frollini alla marmellata di mirtilli, si preparano velocemente, sono l’ideale per una buona colazione, semplice e ricca, ovviamente non si tratta di biscotti light ma sono piuttosto calorici.
La ricetta dei frollini alla marmellata di mirtilli è molto semplice, si prepara una frolla al burro e si farcisce con la marmellata, sono dei biscotti ripieni piuttosto grandi ovviamente potete farli più piccoli.
Preferisco la marmellata ai mirtilli ma va benissimo anche quella alla fragole oppure la nutella per farcire questi biscotti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i frollini alla marmellata di mirtilli!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7-8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00 (io macinata a pietra)
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1 Uova
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80 g Burro
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20 ml Acqua
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q.b. Marmellata (mirtilli)
Preparazione
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Versate la farina su una spianatoia, fate un foro al centro e aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro tagliato a dadini.
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Lavorate il composto velocemente, chiudetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo 30 minuti.
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Trascorso il tempo, accendete il forno a 180° spolverate il piano di lavoro e stendete la frolla.
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Ritagliatela in rettangoli di 10 x 12 cm all’incirca e farciteli con la marmellata al centro.
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Ripiegate la sfoglia e chiudete i biscotti con l’aiuto di una rotella dentata, rigate con una forchetta e sistemateli sulla placca del forno rivestita dalla carta.
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Infornate e cuocete per circa 15-20 minuti, a doratura leggera della frolla.
Bon appétit
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Frollini alla marmellata di mirtilli, dolci da colazione, biscotti morbidi al burro farciti, da inzuppare nel latte o per merenda.
Ovviamente potete farcirli con un’altra marmellata o con la crema o la nutella se preferite.