Biscottoni da inzuppare al limone

BISCOTTONI DA INZUPPARE AL LIMONE, biscotti da latte, dolci facili e veloci, perfetti per i bambini, ottimi a colazione o merenda, idea perfetta per il thè.

Buonissimi i biscottoni da inzuppare sono molto morbidi e veloci da realizzare, si lasciano mangiare con piacere, profumati al limone e con pasta frolla al burro, si sciolgono in bocca.

La ricetta dei biscottoni da inzuppare al limone è semplicissima, si prepara una deliziosa pasta frolla con farina, burro, uova, zucchero e mandorle profumata con scorza di limone grattugiata, ingredienti che potresti avere in casa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni da inzuppare al limone.

Biscottoni da inzuppare al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
100 g mandorle
1 uovo
100 g burro
1 scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Versa le mandorle pelate in un mixer, aggiungi lo zucchero e la scorza di limone e frulla tutto.

Sistema tutto in una ciotola, aggiungi la farina con il lievito e il burro a pezzi, impasta per bene e velocemente, fai una palla eavvolgila nella pellicola.

Fai riposare in frigo 30 minuti.

Trascorso i tempo prendi l’impasto e dividilo in 10 1 pezzi, forma dei filoncini, ricopri di scaglie di mandorle e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Inforna e cuoci a 180° per 15 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) Biscottoni da inzuppare al limone

Posso sostituire il burro con l’olio?

Si, se cerchi dei biscotti più leggeri puoi utilizzare l’olio.

Posso aromatizzare la frolla con l’arancia?

Certamente! Buonissimi anche all’arancia oppure al mandarino.

E’ possibile utilizzare la farina di mandorle anziché le mandorle da frullare?

Si, io preferisco le mandorle da tritare, i biscotti saranno più rustici.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.