ALBERO DI NATALE CON POMODORINI E OLIVE, antipasto facile e veloce, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, perfetta per Natale e le feste natalizie.
L’albero di Natale con pomodorini e olive è un antipasto sfizioso facile e veloce da preparare, bello da vedere sulla tavola delle feste e si realizza in pochi minuti.
La ricetta per preparae l’albero di Natale con pomodorini e olive salato è molto semplice, vi servirà una ciotola e una frusta a mano poi ingredienti che solitamente si hanno in casa, farina, acqua e olio, lievito istantaneo, provola, olive e pomodorini per guarnire.
Un albero salato davvero delizioso, economico e veloce e di sicuro piacerà anche ai tuoi ospiti, ovviamente puoi arricchirlo aggiungendo altri ingredienti come i salumi.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’albero di Natale con pomodorini e olive.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa l’acqua, le uova e l’olio in una ciotola e lavora con la frusta a mano.
Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta e mescola per bene.
Versa il composto negli stampi a forma di albero da 150 g e aggiungi le olive denocciolate spingendole in fondo, poi unisci la provola.
Evita di mescolare tutto insieme perché le olive nere macchiano l’impasto.
Taglia i pomodorini a metà e sistemali sul composto, spolvera di originao e inforna.
Cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti, fai una prova stecchino, se serve prolunga i tempi di 5 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Albero di Natale con pomodorini e olive antipasto
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) Albero di Natale con pomodorini e olive antipasto
Posso preparare questo antipasto in anticipo?
Certamente! Potete prepararlo il giorno prima.
Si può variare la farcitura dell’albero con pomodorini?
Certo, puoi aggiungere i salumi e formaggi.
Posso utilizzare uno stampo tondo?
Si, raddoppia la dose per uno stampo da 300 g
Dosi variate per porzioni