Albero di Natale con pomodorini e olive antipasto

ALBERO DI NATALE CON POMODORINI E OLIVE, antipasto facile e veloce, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, perfetta per Natale e le feste natalizie.

L’albero di Natale con pomodorini e olive è un antipasto sfizioso facile e veloce da preparare, bello da vedere sulla tavola delle feste e si realizza in pochi minuti.

La ricetta per preparae l’albero di Natale con pomodorini e olive salato è molto semplice, vi servirà una ciotola e una frusta a mano poi ingredienti che solitamente si hanno in casa, farina, acqua e olio, lievito istantaneo, provola, olive e pomodorini per guarnire.

Un albero salato davvero delizioso, economico e veloce e di sicuro piacerà anche ai tuoi ospiti, ovviamente puoi arricchirlo aggiungendo altri ingredienti come i salumi.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’albero di Natale con pomodorini e olive.

Albero di Natale con pomodorini e olive antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 uova
180 g farina 00
120 ml acqua
1 cucchiaino sale
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
30 ml olio extravergine d’oliva
30 g olive nere
100 g provola affumicata
60 g pomodorini
q.b. origano secco

Strumenti

Passaggi

Versa l’acqua, le uova e l’olio in una ciotola e lavora con la frusta a mano.

Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta e mescola per bene.

Versa il composto negli stampi a forma di albero da 150 g e aggiungi le olive denocciolate spingendole in fondo, poi unisci la provola.

Evita di mescolare tutto insieme perché le olive nere macchiano l’impasto.

Taglia i pomodorini a metà e sistemali sul composto, spolvera di originao e inforna.

Cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti, fai una prova stecchino, se serve prolunga i tempi di 5 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Albero di Natale con pomodorini e olive antipasto

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte) Albero di Natale con pomodorini e olive antipasto

Posso preparare questo antipasto in anticipo?

Certamente! Potete prepararlo il giorno prima.

Si può variare la farcitura dell’albero con pomodorini?

Certo, puoi aggiungere i salumi e formaggi.

Posso utilizzare uno stampo tondo?

Si, raddoppia la dose per uno stampo da 300 g

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.