ALBERO DI NATALE DANUBIO alla NUTELLA, dolce brioche soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda di Natale e le feste, semplice e buonissimo.
Buonissimo l’albero di Natale danubio alla nutella è davvero goloso e perfetto se cercate un dolce lievitato da servire dopo pranzo o per colazione farcito con la nutella oppure come più preferite.
La ricetta dell’albero di Natale danubio è molto facile, si prepara un impasto soffice poi si forma l’albero, molto soffice e ripieno con la nutella, una vera bontà morbida e golosa.
Ovviamente potete farcire l’albero di Natale come preferite, ottimo con la crema pasticcera o di pistacchio spalmabile oppure la marmellata.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’albero di Natale danubio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte, poi versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, l’uovo, lo zucchero, il burro a pezzi, mezzo cucchiaino di sale e impasta per bene, ovviamente puoi usare una planetaria.
Fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta dalla pellicola a riposare fino al raddoppio per circa 5 ore.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 16 pezzi, farcisci con la nutella e forma delle palline, realizza l’albero danubio sulla placca del forno rivestita dalla carta iniziando da una poi 2, 3, 4, 5 e infine una sola pallina al centro, come la foto.
Lascia riposare per 20-30 minuti poi riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni