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Conchiglie di sfoglia al tiramisù

CONCHIGLIE DI SFOGLIA AL TIRAMISù dolce VELOCE, ricetta con la pasta sfoglia golosa con ripieno di crema al mascarpone e caffè.

Semplicissime e golose le conchiglie di sfoglia al tiramisù, un dolce goloso che si prepara in poco tempo, la crema è veloce e la pasta sfoglia è l’ideale per i dolci veloci.

La ricetta delle conchiglie di sfoglia al tiramisù è molto semplice, si preparano in pochi minuti con la pasta sfoglia e la crema al mascarpone e caffè è semplicemente deliziosa.

Ovviamente si possono farcire in tanti modi, con nutella, crema pasticcera, cioccolato o pasta di pistacchio, oppure una versione salata con speck, prosciutto, verdure.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le conchiglie di sfoglia al tiramisù!

Conchiglie di sfoglia al tiramisù
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
347,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 347,28 (Kcal)
  • Carboidrati 24,92 (g) di cui Zuccheri 4,62 (g)
  • Proteine 3,97 (g)
  • Grassi 26,34 (g) di cui saturi 8,80 (g)di cui insaturi 12,14 (g)
  • Fibre 1,94 (g)
  • Sodio 107,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 10 gburro
  • 150 gmascarpone
  • 2 cucchiaicaffè
  • 20 gzucchero

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Lavora il mascarpone con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.

  3. Aggiungi il caffè e mescola per bene poi metti in frigo.

  4. Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla.

  5. Sciogli il burro poi taglia la sfoglia in tre strisce uguali nel senso della lunghezza.

  6. Spennella le sfoglie con il burro poi accavallale e arrotola per bene.

  7. Metti il rotolo nella carta forno poi metti in freezer per 15 minuti.

  8. Togli dal freezer e taglia il rotolo a fette, in 6-7 pezzi.

  9. Spingi il centro verso l’esterno con delicatezza poi farcisci con la crema e richiudi per bene.

  10. Inforna e cuoci nel forno caldo a 210° per 15 minuti.

    Bon appétit

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