Sfogliatelle veloci alla nutella ricetta facile

Sfogliatelle veloci alla nutella ricetta facile, dolci sfiziosi con la pasta sfoglia, ripieni di nutella, ricetta dolce da merenda o colazione.

Sfogliatelle veloci alla nutella ricetta facile

Certo che per me dopo aver fatto le sfogliatelle ricce in casa fare le sfogliatelle veloci mi è sembrato un po’ strano, non è la stessa cosa, sappiatelo, ma sono comunque buone.

La ricetta delle sfogliatelle veloci alla nutella è appunto molto facile, dovete sovrapporre la sfoglia e arrotolarla, mettere in frigo e poi tagliare a fettine, formare i conetti, farcirli e cuocerli.

Una passeggiata insomma, per chi fa le classiche a mano queste sono davvero troppo semplici, ma, ai bambini piacciono, e anche ai grandi, infatti, sono andate a ruba.

Perfette per le feste, le sfogliatelle veloci, si possono preparare anche in anticipo e congelare, ottime per chi non ha molto tempo, per una festa di compleanno saranno perfette.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatelle veloci alla nutella! da non confondere con le sfogliatelle ricce napoletane!

Sfogliatelle veloci alla nutella ricetta facile

 

Sfogliatelle veloci alla nutella ricetta facile

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • nutella quanto basta
  • 50-60 g di burro
  • zucchero a velo

Procedimento:

  1. VEDI IL VIDEO PER REALIZZARLE
  2. Non aspettatevi le vere sfogliatelle napoletane cioè queste QUI ma è un buon compromesso se non avete tempo.
  3. Sciogliete il burro.
  4. Tagliate la sfoglia in 3 o 4 strisce uguali.
  5. Spennellate la prima striscia con il burro fuso, sistemate sopra la seconda e procedete fino alla quarta, spennellatela.
  6. Arrotolate il rettangolo cercando di restare piuttosto stretti, poi mettete il rotolo in congelatore per una mezz’oretta.
  7. Trascorso il tempo prendete il rotolo dal freezer e tagliatelo a fettine di un paio di centimetri.
  8. Con i pollici spingete il centro verso l’esterno in modo da formare un cono, con delicatezza, puoi vedere QUI
  9. Farcite con la nutella e chiudete la sfogliatella pigiando insieme i due lembi, la nutella fuoriesce.
  10. Sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 200° per circa 20 minuti, forno già caldo.
  11. Bon appètit

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