Un secondo piatto con contorno davvero delizioso se amate le cipolle e il cavolfiore anche se il suo sapore-odore qui è amalgamato allo zafferano.. un profumino di piatto che non avete idea!
La salsiccia è di maiale ma potete sostituirla con quella di tacchino, meno grassa quindi potremmo avere un piatto anche abbastanza light!
Vi lascio la ricetta…
Ricetta: Cipolle rosse ripiene con cavolfiore e salsiccia, senza glutine
Ingredienti
- 3 cipolle rosse
- 3 cervellatine di maiale o tacchino
- 100 grammi di cavolfiore
- zafferano
- acqua q.b.
- pepe nero
- sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Procedimento
- Cuocere in forno per 15 minuti gusci di cipolla.
- Lessare il cavolo ridurlo in crema con un minipiner, scolare per bene l’acqua in eccesso, unire lo zafferano e mescolare.
- Arrostire le salsicce.
- In ultimo tagliare la cipolla a fettine mettere in un pentolino con acqua, zucchero e lasciate cuocere circa 10 minuti dopo l’ebollizione facendo attenzione comunque a non bruciare tutto.
- Riempire le cipolle con la purea e salsiccia e una spolverata di pepe, versare sopra le cipolle caramellate.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 3
Voto
Forse l’ho gia’ detto ma io adoro le cipolle,poi cosi’ devono essere deliziose,bellissime le foto!
Come sono belle!Adoro tuttie tre gli ingredienti quindi le faccio mie e me le segno 🙂 smack
Le cipolle rosse le adoro!!!! Questa ricetta la provo, grazie Vicky. . . per tutto, ti abbraccio!!!!!
Ottime! Amo le cipolle, però ripiene non le ho mai fatte! Rimedierò con questa ricetta. Bacioni 🙂
Adoro tantissimo il cavolfiore e questo è un ottimo modo per presentarloe per dargli una nota di colore. un abbraccio cara e buona serata
Che ricetta sfiziosa, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA
anche a me piacciono tantissimo le cipolle rosse poi come le fai tu con quest’insieme di sapori…mmmm…non oso pensare!!!
molto particolare, ma devono essere buonissime!! 😉 a presto 🙂
Non sapevo nemmeno si potessero riempire..una vera bontà!
p.s. nottataccia 🙁 ciaoo
*_* mamma mia quanto devono essere buoneee!!
Cucinati così, sono sicura che riuscirei a far mangiare i cavolfiori anche all’uomo di casa!! ^_*
Buonissimo giovedì!
Stupende e molto chic, guarda come sai rendere le cose semplici dei capolavori….sei bravissima!!!!
Accidenti vicky, buonissime!
una domanda: le cervellatine sono un tipo di salsiccia che si trova da voi?
sono le salsicce sottili, noi le chiamiamo cervellatine 🙂
Ciaooooo,niente di invitante oggi?????????Che peccato!!!
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Ciao cara, ti auguro una buona serata 😛
W O WWWWWWWWWWWWWWWWWW
che bontà anche io adoro le cipolle rosse e presto anche io pubblicerò una rietta con queste! gnammete
Che tris d’ingredienti e sapori!!! Sai che non pensavo che le cipolle rosse si potessero fare ripiene?? Mi piacciono molto e nelle mie insalate non mancano mai, ma prepararle come hai fatto tu non ci avevo proprio mai pensato e neanche le ho mai mangiate!! Devono essere davvero buone e mi sa che è il caso di recuperare!!! Un bacione bellissima
che bella ricettina, io adoro le cipolle e cosi devono essere davvero buone!
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Te ne saremmo davvero grati! ^.^”
Buongiorno carissima 😀
ripiene?? mai fatte, mai assaggiate…ma a vedere queste foto ti si apre lo stomachino….mmmmmhhhhhhh
ciao carissima
sono finalmente di ritorno nella blog sfera!!!
queste tuo cipolle mi hanno incantato!
io le adoro di tutti i colori, non solo rosse…
devono essere una squisitezza! Buone Feste Vicky!
Complienti carissima Vicky! Io adoro le cipolle (tutte) e questa versione ripiena con il cavolfiore, che non mangio molto volentieri, mi procura invece una grande voglia di papparmele 😀 ciao carissima e buon anno :-*