Crea sito

Arrosto di maiale con prosciutto e mele

ARROSTO di MAIALE con PROSCIUTTO e MELE, secondo per le feste, ottimo a Natale, secondo piatto facile e gustoso da fare in tegame, al forno o a cottura lenta.

Perfetto per il pranzo di Natale o Capodanno o per un menu a base di carne, l’arrosto di maiale con prosciutto e mele è semplicissimo e gustoso.

Un secondo molto semplice che potete cuocere sia in tegame che al forno, io ho utilizzato la Crock Pot per l’arrosto di maiale con prosciutto e mele, una cottura lenta che preferisco per alcune preparazioni.

La ricetta dell’arrosto di maiale con prosciutto crudo e mele è l’ideale per le feste, un piatto economico con ottima resa.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’arrosto di maiale con prosciutto e mele!

Arrosto di maiale con prosciutto e mele per Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 500 gArista
  • 150 gProsciutto crudo
  • 1Mela
  • 1/2cipolla
  • 1carota
  • q.b.Sedano
Per la ricetta ho utilizzato la Crock Pot una pentola elettrica a cottura lenta di cui sinceramente non riesco più a farne a meno, la trovo comodissima, metto tutto in pentola prima di uscire di casa, accendo e quando torno trovo il pranzo pronto.
La carne resta ben cotta e umida, non secca.
Approfitta del BLACK FRIDAY PER regalarti una comodità
Arista alle castagne secondo semplice e gustoso
Inoltre per tagliare perfettamente la carne ti consiglio i coltelli SHANZU i miei preferiti, sono perfetti, in acciaio tedesco, io ho utilizzato il più piccolo della foto, leggero e precisissimo. In offerta!
Arrosto di maiale con prosciutto e mele per Natale

Strumenti

  • 1 Pentola Crock Pot 4,7 L
  • 1 Coltello Shanzu

Preparazione

  1. Per la ricetta potete utilizzare l’arrosto di vitello se preferite, io quello di maiale.

  2. Prepara un trito con la carota, la cipolla e mezza costa di sedano.

  3. Mettilo in un tegame, aggiungi olio e un po’ di acqua e lascia cuocere a fiamma bassa.

  4. Fai dei tagli sul dorso della carne e inserisci fettine di mele

  5. Fasciala con le fettine di prosciutto crudo e appoggia la carne sul soffritto.

  6. Taglia a cubetti la mela rimanente e aggiungila nel tegame.

  7. Lascia cuocere per circa 30 minuti aggiungendo acqua o latte di tanto in tanto.

  8. Se hai una Crock Pot versa il trito nella pentola, aggiungi l’olio e le mele e posiziona la carne.

  9. Metti la modalità high e cuoci per 4 ore, se la carne è di un kg cuoci per 5 ore.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Arrosto di maiale con prosciutto e mele, secondo per Natale, secondo piatto facile e gustoso.

Il prosciutto crudo può essere sostituito con quello cotto o con la pancetta.

L’articolo contiene messaggi pubblicitari.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Fagiolini al pomodoro in padella contorno facile

Torta fredda croccantina caffè e cocco

Biscotti agli amaretti e cacao ricetta veloce

Pangiallo romano dolce natalizio

Coppa con pandoro al caffè

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.