ARROSTO di MAIALE con PROSCIUTTO e MELE, secondo per le feste, ottimo a Natale, secondo piatto facile e gustoso da fare in tegame, al forno o a cottura lenta.
Perfetto per il pranzo di Natale o Capodanno o per un menu a base di carne, l’arrosto di maiale con prosciutto e mele è semplicissimo e gustoso.
Un secondo molto semplice che potete cuocere sia in tegame che al forno, io ho utilizzato la Crock Pot per l’arrosto di maiale con prosciutto e mele, una cottura lenta che preferisco per alcune preparazioni.
La ricetta dell’arrosto di maiale con prosciutto crudo e mele è l’ideale per le feste, un piatto economico con ottima resa.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’arrosto di maiale con prosciutto e mele!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 500 gArista
- 150 gProsciutto crudo
- 1Mela
- 1/2cipolla
- 1carota
- q.b.Sedano
La carne resta ben cotta e umida, non secca.
Approfitta del BLACK FRIDAY PER regalarti una comodità
Inoltre per tagliare perfettamente la carne ti consiglio i coltelli SHANZU i miei preferiti, sono perfetti, in acciaio tedesco, io ho utilizzato il più piccolo della foto, leggero e precisissimo. In offerta!
Strumenti
- 1 Pentola Crock Pot 4,7 L
- 1 Coltello Shanzu
Preparazione
Per la ricetta potete utilizzare l’arrosto di vitello se preferite, io quello di maiale.
Prepara un trito con la carota, la cipolla e mezza costa di sedano.
Mettilo in un tegame, aggiungi olio e un po’ di acqua e lascia cuocere a fiamma bassa.
Fai dei tagli sul dorso della carne e inserisci fettine di mele
Fasciala con le fettine di prosciutto crudo e appoggia la carne sul soffritto.
Taglia a cubetti la mela rimanente e aggiungila nel tegame.
Lascia cuocere per circa 30 minuti aggiungendo acqua o latte di tanto in tanto.
Se hai una Crock Pot versa il trito nella pentola, aggiungi l’olio e le mele e posiziona la carne.
Metti la modalità high e cuoci per 4 ore, se la carne è di un kg cuoci per 5 ore.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Arrosto di maiale con prosciutto e mele, secondo per Natale, secondo piatto facile e gustoso.
Il prosciutto crudo può essere sostituito con quello cotto o con la pancetta.
L’articolo contiene messaggi pubblicitari.
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Fagiolini al pomodoro in padella contorno facile
Torta fredda croccantina caffè e cocco
Biscotti agli amaretti e cacao ricetta veloce
Pangiallo romano dolce natalizio