Crostata con crema al caffè dolce goloso

CROSTATA con CREMA al CAFFè, dolce goloso e facile, ricetta perfetta dopo pranzo oppure per la colazione con crema pasticcera al caffè e un guscio di frolla friabile al burro.

Semplicissima e buona la crostata con crema al caffè ovviamente deve piacervi, si prepara abbastanza velocemente ed è deliziosa, profumata e golosa.

La ricetta della crostata con crema al caffè è l’ideale sia se cerchi un dolce per la colazione sia per la merenda molto semplice e buona, perfetta per gli amanti dei dolci al caffè.

La pasta frolla utilizzata per la base è friabile al burro ma potete anche sostituirlo con l’olio se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema al caffè!

Crostata con crema al caffè dolce goloso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

  • 250 gFarina 00
  • 125 gburro
  • 1uovo
  • 70 gZucchero

Crema al caffè

  • 225 mlLatte
  • 25 mlCaffè
  • 2Tuorli
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiFarina 00

Strumenti

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Preparazione

  1. Prepara il caffè.

  2. Lavora i tuorli con lo zucchero in un pentolino poi versa a filo il caffè con il latte e mescola con le fruste.

  3. Spostati sul fornello e lavora sempre con le fruste, aggiungi la farina e mescola sempre finché non rapprende.

  4. Puoi aumentare la dose di caffè a piacimento ovviamente poi dovrai toglierla dal peso del latte.

  5. I liquidi in totale devono essere sempre 250 ml.

  6. Togli la crema dal tegamino mettila in un contenitore e coprila con la pellicola a contatto, mettila in frigo.

  7. Prepara la pasta frolla a mano o con la planetaria.

  8. Versa la farina nel tuo robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro, lavora tutto.

  9. Se la crema è ancora calda avvolgi la frolla nella pellicola e mettila in frigo.

  10. Dopo mezz’oretta prendi la frolla, spolvera il piano di lavoro con la farina, dividila in due parti e stendile.

  11. Metti una base in una tortiera da 20 cm e realizza un bordo di un paio di cm.

  12. Farcisci con la crema e richiudi con l’altra metà della frolla.

  13. Fai qualche buchetto con la forchetta e inforna nel forno caldo a 180°

  14. Cuoci per 30 minuti, sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliarla.

  15. Spolvera con lo zucchero a velo e decorala con del cioccolato fondente tagliato con un coltello.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Crostata con crema al caffè, dolce goloso e facile con crema pasticcera al caffè e un guscio di frolla friabile al burro.

Potete sostituire il burro con l’olio se preferite, inoltre si possono aggiungere gocce di cioccolato alla crema.

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