CROSTATA con CREMA al CAFFè, dolce goloso e facile, ricetta perfetta dopo pranzo oppure per la colazione con crema pasticcera al caffè e un guscio di frolla friabile al burro.
Semplicissima e buona la crostata con crema al caffè ovviamente deve piacervi, si prepara abbastanza velocemente ed è deliziosa, profumata e golosa.
La ricetta della crostata con crema al caffè è l’ideale sia se cerchi un dolce per la colazione sia per la merenda molto semplice e buona, perfetta per gli amanti dei dolci al caffè.
La pasta frolla utilizzata per la base è friabile al burro ma potete anche sostituirlo con l’olio se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla
- 250 gFarina 00
- 125 gburro
- 1uovo
- 70 gZucchero
Crema al caffè
- 225 mlLatte
- 25 mlCaffè
- 2Tuorli
- 4 cucchiaiZucchero
- 4 cucchiaiFarina 00
Strumenti
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P.S. LA MIA KENWOOD ha 10 anni PERFETTAMENTE FUNZIONANTE..ormai fuori produzione
- 1 Planetaria Kenwood
Preparazione
Prepara il caffè.
Lavora i tuorli con lo zucchero in un pentolino poi versa a filo il caffè con il latte e mescola con le fruste.
Spostati sul fornello e lavora sempre con le fruste, aggiungi la farina e mescola sempre finché non rapprende.
Puoi aumentare la dose di caffè a piacimento ovviamente poi dovrai toglierla dal peso del latte.
I liquidi in totale devono essere sempre 250 ml.
Togli la crema dal tegamino mettila in un contenitore e coprila con la pellicola a contatto, mettila in frigo.
Prepara la pasta frolla a mano o con la planetaria.
Versa la farina nel tuo robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro, lavora tutto.
Se la crema è ancora calda avvolgi la frolla nella pellicola e mettila in frigo.
Dopo mezz’oretta prendi la frolla, spolvera il piano di lavoro con la farina, dividila in due parti e stendile.
Metti una base in una tortiera da 20 cm e realizza un bordo di un paio di cm.
Farcisci con la crema e richiudi con l’altra metà della frolla.
Fai qualche buchetto con la forchetta e inforna nel forno caldo a 180°
Cuoci per 30 minuti, sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliarla.
Spolvera con lo zucchero a velo e decorala con del cioccolato fondente tagliato con un coltello.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Crostata con crema al caffè, dolce goloso e facile con crema pasticcera al caffè e un guscio di frolla friabile al burro.
Potete sostituire il burro con l’olio se preferite, inoltre si possono aggiungere gocce di cioccolato alla crema.
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