Crea sito

Biscotti agli amaretti e cacao ricetta veloce

Biscotti agli amaretti e cacao ricetta veloce, biscotti da sgranocchiare facili e sfiziosi perfetti a merenda ottimi anche a colazione.

Facili veloci e buoni i biscotti agli amaretti rustici, si preparano in pochi minuti, golosi e piacciono anche ai bambini, restano croccanti ma non duri.

Sono ottimi con il caffè con quel retrogusto profumato degli amaretti, biscotti semplicissimi che potete preparare anche adesso!

La ricetta dei biscotti agli amaretti è presa da un libro di ricette, mi è piaciuta la particolarità del biscotto.

Non potevo conoscerne il sapore e quindi non mi restava che farli.

Ottima idea, perché li hanno mangiati tutti, anche la piccola di casa che non ama gli amaretti.

Ovviamente io non le ho detto che erano nell’impasto se non dopo mangiato e non ha fatto una piega..o quasi.

Sembrano dei pasticcini, potete anche prepararli per feste di compleanno e buffet, ottimi da servire anche dopo cena.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti agli amaretti con cacao, facili e veloci!

Pubblicato il: 13 Giu, 2016 @ 22:31

Biscotti agli amaretti e cacao ricetta veloce e facile vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Amaretti 60 g
  • Farina 120 g
  • Burro 80 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
  • Uova (piccolo) 1
  • Zucchero 40 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 pizzico

Preparazione

  1. Inserite nel robot gli amaretti e tritateli finemente

  2. Aggiungete il resto degli ingredienti secchi poi il burro e l’uovo, lavorate tutto finché l’impasto non diventa una sorta di pasta frolla.

  3. Potete procedere in due modi:

  4. Prelevate l’impasto sistematelo nella pellicola e mettete in frigo 20 minuti, trascorso il tempo prelevatelo, stendete la frolla e ricavate dei biscotti con una formina.

  5. Oppure come ho fatto io, prelevate l’impasto, staccatene dei pezzi grandi quanto una noce, fate delle palline e sistematele sulla placca rivestita da carta forno.

  6. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

  7. Poi spegnete e tirateli fuori dal forno, si raffreddano e induriscono, diventano croccanti al morso, molto buoni.

  8. Infine se li volete più morbidi aggiungete un cucchiaino di lievito.

    Bon appetit

  9. Biscotti agli amaretti e cacao ricetta veloce e facile vickyart arte in cucina

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia..

Biscotti agli amaretti e cacao ricetta veloce e facile, biscotti da sgranocchiare perfetti a merenda ottimi anche a colazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.