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Spianatine veloci prosciutto e provola

Spianatine veloci prosciutto e provola, ricetta congelabile, leggera, senza olio e burro, sfiziosa perfetta per la cena oppure per feste e buffet.

Spianatine veloci prosciutto e provola

Decisamente sfiziose queste spianatine veloci, farcite con prosciutto e provola, una ricetta congelabile che parte da una rivisitazione della spianata sarda con pasta madre, senza burro e olio, leggere e buone.

Io ho accorciato i tempi di attesa della lievitazione utilizzando il lievito istantaneo, comunque morbide e gustose.

Devo dire che sono state apprezzate dalla piccola di casa che le ha mangiate a merenda, in effetti con questa dose se ne fanno poche, quindi conviene abbondare, soprattutto in caso di feste.

La ricetta delle spianatine veloci è perfette se non avete tempo e cercate un’idea sprint per la cena o un antipasto sfizioso per la domenica.

Un finger food per feste di compleanno o da portare al mare o ad un pic nic.

In questo caso una ricetta congelabile da poter preparare in anticipo è quindi gradita.

Ovviamente farcite come preferite, io ho aperto il frigo e ho trovato il prosciutto e la provola di Sorrento.

Buonissime anche mangiate così singole a mo’ di pane da companatico.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le spianatine veloci!

Spianatine veloci prosciutto e provola ricetta congelabile vickyart arte in cucina
Spianatine veloci prosciutto e provola, ricetta congelabile, sfiziosissima, senza burro e olio.

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Spianatine veloci prosciutto e provola

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Ingredienti per circa 7 spianatine

  • 200 g di farina, quella che utilizzate di solito
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • Per farcire:
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 4 o 8 fette di provola di Sorrento o quello che preferite
  • Procedimento:
  1. Versate quindi la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e mescolate, unite il sale e mescolate.
  2. Aggiungete poi l’acqua e lavorate tutto.
  3. Potete anche utilizzare un robot
  4. L’impasto non deve essere appiccicoso, se serve aggiungete farina.
  5. Dividete poi l’impasto in 6 pezzi e ricavate dei filoncini larghi quanto un dito e attorcigliateli su se stessi a mo’ di chiocciola.
  6. Sistemate quindi le schiacciatine sulla leccarda rivestita da carta forno oppure oliata e schiacciatele con il palmo della mano.
  7. Oliate ed infornate a 200° per circa 15-20 minuti forno ventilato.
  8. Infine sfornate le schiacciate e farcitene metà con una fetta di prosciutto cotto e una o due di provola poi accoppiatele.
  9. Rimettete nel forno caldo a 180° per 5 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio.
  10. Bon appétit

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