COPPA CON PANDORO al caffè, ricetta facile e veloce, dolce al cucchiaio, coppa golosa da fare in poco tempo, perfetta a Natale e per le feste natalizie.
Coppa con pandoro al caffè
Buonissima questa coppa con pandoro al caffè, il dolce dopo pranzo perfetto per il Natale e le feste natalizie, oppure se volete consumare un po’ di pandoro o panettone avanzati.
I dolci al cucchiaio sono perfetti per chiudere un pasto ma anche da mangiare in compagnia di amici mentre si gioca a tombola, la coppa con pandoro e caffè è perfetta, soprattutto per gli amanti dei dolci al caffè.
La ricetta di questo dolce non ha bisogno di molte spiegazioni, si monta il composto con il caffè e si farciscono le coppe alternando con pezzetti di pandoro oppure panettone se preferite,
Ovviamente si può preparare anche con biscotti o pan di spagna in qualunque periodo dell’anno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa con pandoro al caffè!
Coppa con pandoro al caffè
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- panna 125 ml
- mascarpone 125 g
- zucchero 3 cucchiai
- 2-3 cucchiai di caffè
- 1 fetta di pandoro
Procedimento:
- Preparate il caffè e quindi fate raffreddare.
- Tagliate poi il pandoro a pezzetti.
- Montate quindi la panna con il mascarpone, lo zucchero e un cucchiaio di caffè.
- Mentre il composto si gonfia aggiungete prima un cucchiaio di caffè poi un altro.
- Se vi piace potete aggiungere anche altro caffè ma fate attenzione perché il composto diventa troppo morbido.
- Bagnate poi velocemente dei pezzetti di pandoro nel caffè e sistemateli sul fondo delle coppette, se ne riescono a fare 2-3.
- Aggiungete quindi uno strato di crema, poi ancora pandoro e ancor crema a terminare gli ingredienti.
- Decorate poi con delle briciole di pandoro.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: