Torta cappuccino fredda al mascarpone e cioccolato con ricotta e pezzi di cioccolato fondente, una delizia per gli amanti di dolci al caffè, facile e veloce, anche senza robot.
Torta cappuccino fredda al mascarpone
Niente da aggiungere a questa torta cappuccino fredda al mascarpone e cioccolato, si prepara in 5 minuti, senza biscotti alla base, cremosissima e golosa.
Perfetta per chi ama i gusti decisi del caffè e cioccolato.
La ricetta della torta cappuccino fredda al mascarpone e cioccolato è semplice e veloce, non serve un robot per prepararla perchè non c’è panna da montare, basta anche una frusta a mano.
Se cercate un dolce goloso al caffè con mascarpone e cioccolato beh provatela perchè è una vera bomba, si di calorie e di bontà lo so è calorica quindi riservatela per qualche occasione.
Mia figlia non ama i dolci al caffè ma a questa torta cremosa non ha saputo proprio rinunciare, ho fatto bene a toglierle il piatto davanti altrimenti l’avrebbe mangiata tutta, come darle torto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda cappuccino al mascarpone e cioccolato!
Torta cappuccino fredda al mascarpone
Ingredienti:
- 500 g di mascarpone
- 200 g di ricotta
- 200 ml di crema al latte
- 6 cucchiai di caffè
- 6 cucchiai di zucchero
- scaglie di cioccolato
- cioccolato fondente
Procedimento:
- Il mio dolce è piccolo, di 18 cm, fatto con metà della dose indicata.
- Avevo la crema al latte già pronta potete eliminarla se preferite e sostituirla con altra ricotta.
- Se decidete di preparare la crema al latte vedete QUI
- Preparate quindi il caffè e fate raffreddare.
- Versate poi il mascarpone con la ricotta, lo zucchero, scaglie di cioccolato a piacere e la crema al latte se la preparate.
-
Procediamo
- Lavorate quindi tutto con una frusta a mano o con una forchetta prima per ammorbidire il tutto, poi unite il caffè un po’ alla volta.
- Versate poi il composto in una tortiera da 20-22 cm, versate qualche cucchiaino di caffè sopra al dolce e rigate con la forchetta facendo dei cerchi.
- Infine aggiungete pezzi di cioccolato fondente e mettete in freezer per almeno 30-40 minuti e poi potete servire.
- Se invece la preparate in anticipo toglietela dal freezer almeno mezz’ora prima.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
fantasticaaaaaaaaaaa