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Torta cappuccino fredda al mascarpone

Torta cappuccino fredda al mascarpone e cioccolato con ricotta e pezzi di cioccolato fondente, una delizia per gli amanti di dolci al caffè, facile e veloce, anche senza robot.

Torta cappuccino fredda al mascarpone

Niente da aggiungere a questa torta cappuccino fredda al mascarpone e cioccolato, si prepara in 5 minuti, senza biscotti alla base, cremosissima e golosa.

Perfetta per chi ama i gusti decisi del caffè e cioccolato.

La ricetta della torta cappuccino fredda al mascarpone e cioccolato è semplice e veloce, non serve un robot per prepararla perchè non c’è panna da montare, basta anche una frusta a mano.

Se cercate un dolce goloso al caffè con mascarpone e cioccolato beh provatela perchè è una vera bomba, si di calorie e di bontà lo so è calorica quindi riservatela per qualche occasione.

Mia figlia non ama i dolci al caffè ma a questa torta cremosa non ha saputo proprio rinunciare, ho fatto bene a toglierle il piatto davanti altrimenti l’avrebbe mangiata tutta, come darle torto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda cappuccino al mascarpone e cioccolato!

Torta cappuccino fredda al mascarpone vickyart arte in cucina
Torta cappuccino fredda al mascarpone e cioccolato, dolce velocissimo

Torta cappuccino fredda al mascarpone vickyart arte in cucina

Torta cappuccino fredda al mascarpone

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Ingredienti:

  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di ricotta
  • 200 ml di crema al latte
  • 6 cucchiai di caffè
  • 6 cucchiai di zucchero
  • scaglie di cioccolato
  • cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Il mio dolce è piccolo, di 18 cm, fatto con metà della dose indicata.
  2. Avevo la crema al latte già pronta potete eliminarla se preferite e sostituirla con altra ricotta.
  3. Se decidete di preparare la crema al latte vedete QUI
  4. Preparate quindi il caffè e fate raffreddare.
  5. Versate poi il mascarpone con la ricotta, lo zucchero, scaglie di cioccolato a piacere e la crema al latte se la preparate.
  6. Procediamo

  7. Lavorate quindi tutto con una frusta a mano o con una forchetta prima per ammorbidire il tutto, poi unite il caffè un po’ alla volta.
  8. Versate poi il composto in una tortiera da 20-22 cm, versate qualche cucchiaino di caffè sopra al dolce e rigate con la forchetta facendo dei cerchi.
  9. Infine aggiungete pezzi di cioccolato fondente e mettete in freezer per almeno 30-40 minuti e poi potete servire.
  10. Se invece la preparate in anticipo toglietela dal freezer almeno mezz’ora prima.
  11. Bon appétit

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