Millefoglie tiramisù al cucchiaio veloce

Millefoglie tiramisù al cucchiaio veloce e facile, ricetta semplice monoporzione, dolce dopo pranzo o cena, ottimo per feste e buffet.

Millefoglie tiramisù al cucchiaio veloce

Se adorate i dolci in coppa non potete non preparare la millefoglie tiramisù al cucchiaio, un dolce delizioso, una ricetta semplice monoporzione, perfetta se avete ospiti a cena.

la ricetta della millefoglie tiramisù al cucchiaio non necessita di molte spiegazioni, dovete preparare il caffè e la sfoglia e poi far raffreddare tutto prima di comporre la coppa, piace tanto anche ai bambini.

Anche se la mia cucciola di casa non ama i dolci al caffè ha gradito molto questa coppa, il mascarpone cremoso ha sempre un suo perché, poi resta comunque fresco e piacevole.

in questo periodo voglia di accendere il forno saltami addosso, ma per due pezzetti di sfoglia si puà anche fare per preparare un semifreddo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie tiramisù al cucchiaio veloce

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Millefoglie tiramisù al cucchiaio veloce

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Ingredienti:

  • pasta sfoglia
  • 200 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 tazzina di caffè
  • 50 g di ricotta

Procedimento:

  1. La ricetta è per una due coppette medie.
  2. Preparate quindi il caffè e fate raffreddare.
  3. Bucherellate poi un pezzo di pasta sfoglia, fate delle linee con il coltello, sistematela sulla carta forno e cuocete a 200° per 20 minuti circa, il tempo di colorirla.
  4. Sfornatela e tagliatela poi a pezzetti seguendo le linee che avete fatto prima con il coltello.
  5. Lavorate quindi il mascarpone con il caffè e lo zucchero, la ricotta è facoltativa, se non vi piace la consistenza del mascarpone aggiungete la ricotta.
  6. Va bene anche la panna montata.
  7. Preparate poi le coppette disponendo pezzetti di sfoglia sul fondo e alternando la mousse e altra sfoglia.
  8. Decorate infine con una spolverata di cacao e gocce di cioccolato o cioccolato tagliato a coltello.
  9. Bon appétit

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