Involtini di bresaola zucchine e gamberi

INVOLTINI DI BRESAOLA zucchine e gamberi, ricetta semplice, perfetta come antipasto o secondo, veloce e saporita ottima per pranzo o cena.

Involtini di bresaola zucchine e gamberi

Buonissimi gli involtini di bresaola zucchine e gamberi, un piatto semplice e veloce perfetto sia come antipasto che come secondo leggero per la cena per un menu a base di pesce.

La ricetta degli involtini di bresaola zucchine e gamberi non ha bisogno di molte spiegazioni, io ho cotto le zucchine in padella perché sono più saporite potete anche grigliarle se preferite.

Mangiati a pranzo sono stati davvero ottimi, freschi, estivi, piacevoli al gusto, anche leggeri se vogliamo, la frittura è stata minima con il coperchio sopra.

Questi sono piaciuti quasi a tutti, la piccola di casa ha tolto le zucchine e mangiato il resto, sono stati deliziosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di bresaola zucchine e gamberi!

Involtini di bresaola zucchine e gamberi vickyart arte in cucina Involtini di bresaola zucchine e gamberi vickyart arte in cucina

Involtini di bresaola zucchine e gamberI

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 6 fette di bresaola
  • 100 g circa di robiola
  • 80 g di gamberetti freschi
  • timo

Procedimento:

  1. Per la ricetta potete utilizzare i gamberetti precotti, io ho preferito quelli freschi.
  2. Pulite quindi i gamberetti, eliminate il carapace e togliete l’intestino situato sul dorso del crostaceo con uno stuzzicadenti.
  3. Ripassateli poi in padella o in un tegamino con un po’ di acqua, ci vogliono davvero pochi minuti per cuocere.
  4. Tagliate quindi le zucchine a pezzetti non troppo grandi e cuocetele in padella con un filo di olio e acqua con il coperchio chiuso per una cottura più leggera.
  5. Quando poi avrete tutto pronto, sistemate tutto in una ciotola, aggiungete la robiola, amalgamate per bene e salate a piacere.
  6. Aggiungete del timo o prezzemolo, quello che preferite.
  7. Sistemate quindi le fettine di bresaola su un piano, farcitele con il ripieno poi arrotolatele.
  8. Infine tagliate a fettine sottili una zucchina con il pelapatate e avvolgete gli involtini.
  9. Perfetta l’erba cipollina se ce l’avete.
  10. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.