CROSTATA AMARETTI E CIOCCOLATO, veloce, senza lievito, dolce secco da colazione o merenda perfetta anche dopo cena da fare in poco tempo.
Un dolce delizioso da gustare sia dopo pranzo che cena, la crostata amaretti e cioccolato è perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina e cerca comunque qualcosa di buono e bello da vedere.
Ottima se dovete consumare un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua, la crostata amaretti e cioccolato si può preparare sia con cioccolato fondente che al latte o con un mix di pezzetti di cioccolata avanzata.
Ovviamente è un dolce molto calorico sia per la presenza del burro che degli amaretti e il cioccolato ma è un’ottima variante alla classica amamela con mele e amaretti fatta molti anni fa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata amaretti e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 60 gZucchero
Farcitura
- 100 gCioccolato fondente al 60-69%
- 13Amaretti
Preparazione
Versa la farina sulla spianatoia e fai un foro al centro.
Inserisci lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini, lavora velocemente gli ingredienti, ovviamente puoi utilizzare un robot con frusta K
Fai una panetto e lascia riposare la frolla in frigo 30 minuti.
Nel frattempo taglia il cioccolato a coltello e tieni da parte.
Prendi la frolla dal frigo e dividila in due parti.
Stendi una metà sul piano infarinato e sistema in una tortiera da 20 cm.
Aggiungi il cioccolato e gli amaretti disponendoli in cerchio poi stendi l’altra metà della frolla e richiudi la crostata.
Fai qualche buchetto con la forchetta o uno spiedino e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.
Cuoci per 25-30 minuti poi sforna, lascia intiepidire e spolvera di zucchero.
Bon appétit
P.s. è un dolce secco, non cremoso.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Crostata amaretti e cioccolato veloce, senza lievito, dolce da colazione o merenda.
Ottima per utilizzare avanzi di cioccolato delle uova di Pasqua.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Ciambelle di chiacchiere facili e veloci
Schiacciata zucchine e salsiccia
Pastarelle pugliesi biscotti veloci