Burger veg di riso ed edamame

Oggi facciamo una ricetta che piacerà a tutti, grandi e piccoli: i burger vegan di riso integrale ed edamame con l’aggiunta di carote!

Edamame, questo ingrediente misterioso. Se non avete idea di cosa sia vi do qualche informazione: sono i fagioli di soia raccolti acerbi, molto diffusi nelle zone orientali, soprattutto Giappone. Hanno tantissime proprietà, sono un’ottima fonte di proteine e contengono vitamina C ed E, magnesio e potassio e possono essere consumati in tanti modi, anche solo cotti al vapore. Si trovano più spesso surgelati che freschi ma va bene uguale l’importante è che provengano da agricoltura biologica. Hanno un sapore diverso dalla soia gialla, vi consiglio di provarli!

1475152269580

BURGER DI RISO INTEGRALE ED EDAMAME

Ingredienti per 4 burgers:

  • 100 gr di riso integrale
  • 100 gr di soia edamame fresca o surgelata
  • Una carota
  • Un cucchiaio di semi di chia
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • Sale, pepe e olio extravergine d’oliva q.b.

1475152322758

Procedimento:

Per prima cosa, cuocete il riso, fatelo bollire in acqua salata con un filo d’olio per non farlo attaccare. Una volta pronto scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Tagliate la carota a pezzetti piccoli e mettetela a stufare un po’ in una padella antiaderente con un po’d’acqua. Aggiungete anche l’edamame se surgelato oppure bollitelo qualche minuto prima. Una volta pronti, aggiungete sale, pepe e un filo d’olio evo e frullate grossolanamente.

1475152545120

Mescolate tutto insieme al riso e insaporite con i cucchiaini di curcuma o altre spezie se preferite e i semi di chia. Date la forma di burger con le mani e passateli appena appena nel pangrattato se non avete tempo di farli riposare un po’. Cuoceteli in padella antiaderente con un filo d’olio per due minuti per lato oppure dieci in forno, io ho tostato anche qualche mandorla, farcite dei panini o delle fette di pane e buon appetito!

1475152371847

Seguitemi su Facebook!

Altri burger:

legumi e carote

quinoa e spinaci

cavolfiore patate e tofu

legumi e patate

Pubblicato da vegetartista

Il blog di una pittrice vegetariana con tutte le sue passioni