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Biscotti glassati alla nocciola

Biscotti glassati alla nocciola

Mi sono trovata a voler fare un biscotto di Pasqua che fosse davvero speciale, qualcosa di diverso dal solito. Dopo un po’ di riflessione, ho deciso di utilizzare una vecchia ricetta che avevo abbandonato nel cassetto dei ricordi, nella lista dei dolci da fare; ho una lista che tengo aggiornata con idee, e ricordi, giusto per non preparare sempre le stesse cose; i miei figli han sempre detto: “Ti piace questo dolce? Ok, non lo mangerai più, perché mia mamma ne troverà un altro da fare e questo finirà nel dimenticatoio” Ora non più, posso condividere le ricette con voi, e questo mi piace. Naturalmente, alla base ci sono farina, uova, zucchero, burro e nocciole. Le nocciole sono di casa per me, raccolte con le mie mani, sgusciate, tostate e macinate. È un lavoro lungo che mi tiene impegnata durante l’inverno, ma ora è un altro motivo per utilizzarle.

Ho preparato dei biscotti semplici; I biscotti che da bambina mangiavo proprio in occasione della Pasqua, utilizzando i miei classici ingredienti di base: farina, uova, burro, zucchero e ovviamente le nocciole. Il risultato è un biscotto friabile e profumato, decorato con una glassa reale e disegni a tema Pasquale. Penso che possano essere un’ottima idea come pensiero per Pasqua, soprattutto per i bambini che non amano il cioccolato. È un piccolo pensiero dolce e goloso, che può essere apprezzato da tutti.

E se volete personalizzarli, potete cambiare i disegni a seconda dell’occasione. In ogni caso, sono sicura che questi biscotti saranno apprezzati da tutti coloro che li assaggiano. Spero che la mia passione per la cucina possa trasparire anche attraverso queste deliziose creazioni.

In seguito troverete altre ricette per la tavola delle feste! Andate a curiosare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti, ma dipende dalle dimensioni.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Farina, burro e zucchero…

La magia della trasformazione degli elementi

1000 g farina (più la farina per la spianatoia)
300 g farina di nocciole
250 g latte
250 g zucchero
200 g burro
2 uova
2 bustine ammoniaca per dolci
1 q.b. glassa reale (3 albumi)
1 coloranti alimentari (A vostra scelta)

Strumenti

Basta poco…Spianatoia, mattarello, formine, e teglie per la cottura, per non utilizzare troppa carta uso i tappetini in silicone. Ogni strumento che utilizzo, lo trovate Qui

Passaggi

L’impasto è molto semplice…Ci vuole pazienza per la decorazione…Nulla più!

Fantasia e colori…

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate, poi impastate sulla spianatoia. Otterrete un panetto liscio e sodo, ma non troppo.

Con il mattarello spendete l’impasto aiutandovi con un poco di farina per non farlo attaccare, ho utilizzato un taglia biscotti di 6 cm di dm. Ho fatto altre forme ma non ho la foto. Fate cuocere in forno già caldo e sistemateli pronti da glassare

Mentre i biscotti cuociono preparatevi la glassa e colorate anche piccole quantità per la decorazione

Ora stendete la glassa e divertitevi a decorare

In questo caso ho utilizzato decorazioni pasquali con fiori

Ma la vostra fantasia potrà fare la differenza! Buon lavoro!

Si conservano per molti giorni fuori frigo. Sono gradito regalo e saporita colazione, merenda dolce e sana per i bambini. Potete anche prepararli in loro compagnia per un pomeriggio piacevole e festoso!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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