Biscotti glassati alla nocciola
Mi sono trovata a voler fare un biscotto di Pasqua che fosse davvero speciale, qualcosa di diverso dal solito. Dopo un po’ di riflessione, ho deciso di utilizzare una vecchia ricetta che avevo abbandonato nel cassetto dei ricordi, nella lista dei dolci da fare; ho una lista che tengo aggiornata con idee, e ricordi, giusto per non preparare sempre le stesse cose; i miei figli han sempre detto: “Ti piace questo dolce? Ok, non lo mangerai più, perché mia mamma ne troverà un altro da fare e questo finirà nel dimenticatoio” Ora non più, posso condividere le ricette con voi, e questo mi piace. Naturalmente, alla base ci sono farina, uova, zucchero, burro e nocciole. Le nocciole sono di casa per me, raccolte con le mie mani, sgusciate, tostate e macinate. È un lavoro lungo che mi tiene impegnata durante l’inverno, ma ora è un altro motivo per utilizzarle.
Ho preparato dei biscotti semplici; I biscotti che da bambina mangiavo proprio in occasione della Pasqua, utilizzando i miei classici ingredienti di base: farina, uova, burro, zucchero e ovviamente le nocciole. Il risultato è un biscotto friabile e profumato, decorato con una glassa reale e disegni a tema Pasquale. Penso che possano essere un’ottima idea come pensiero per Pasqua, soprattutto per i bambini che non amano il cioccolato. È un piccolo pensiero dolce e goloso, che può essere apprezzato da tutti.
E se volete personalizzarli, potete cambiare i disegni a seconda dell’occasione. In ogni caso, sono sicura che questi biscotti saranno apprezzati da tutti coloro che li assaggiano. Spero che la mia passione per la cucina possa trasparire anche attraverso queste deliziose creazioni.
In seguito troverete altre ricette per la tavola delle feste! Andate a curiosare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 biscotti, ma dipende dalle dimensioni.
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Farina, burro e zucchero…
La magia della trasformazione degli elementi
Strumenti
Basta poco…Spianatoia, mattarello, formine, e teglie per la cottura, per non utilizzare troppa carta uso i tappetini in silicone. Ogni strumento che utilizzo, lo trovate Qui
Passaggi
L’impasto è molto semplice…Ci vuole pazienza per la decorazione…Nulla più!
Fantasia e colori…
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate, poi impastate sulla spianatoia. Otterrete un panetto liscio e sodo, ma non troppo.
Con il mattarello spendete l’impasto aiutandovi con un poco di farina per non farlo attaccare, ho utilizzato un taglia biscotti di 6 cm di dm. Ho fatto altre forme ma non ho la foto. Fate cuocere in forno già caldo e sistemateli pronti da glassare
Mentre i biscotti cuociono preparatevi la glassa e colorate anche piccole quantità per la decorazione
Ora stendete la glassa e divertitevi a decorare
In questo caso ho utilizzato decorazioni pasquali con fiori
Ma la vostra fantasia potrà fare la differenza! Buon lavoro!
Si conservano per molti giorni fuori frigo. Sono gradito regalo e saporita colazione, merenda dolce e sana per i bambini. Potete anche prepararli in loro compagnia per un pomeriggio piacevole e festoso!
Dosi variate per porzioni