VENTAGLIETTI AL LIMONE E MASCARPONE

Ventaglietti  al limone e mascarpone ricetta veloce , servono solo pochissimi ingredienti per avere un dolcetto facilissimo e tanto buono e profumato, questi ventaglietti di pasta sfoglia racchiudono un cuore morbido di crema al limone e mascarpone, perfetti a colazione o per l’ora del te, se amate i dolci al limone sono certa che li apprezzerete tantissimo, friabili e dal sapore delicato, e potete personalizzarli come volete, basta avere un rotolo di pasta sfoglia in casa per dare sfogo alla fantasia e creare tante ricette semplici ma gustose e di effetto! Vediamo insieme la ricetta!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 6 persone

Ingredienti per i VENTAGLIETTI AL LIMONE E MASCARPONE

1 rotolo di pasta sfoglia

100 grammi di mascarpone

1 limone ( succo + la buccia)

50 grammi di zucchero a velo

granelli di zucchero

zucchero a velo

Ventaglietti al limone e mascarpone ricetta veloce
Ventaglietti  al limone e mascarpone

Procedimento

In una ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo ,il succo e la buccia grattata del limone, amalgamare fino ad ottenere una crema morbida.

Su un tavolo, srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e spalmatela in modo uniforme con la crema.

Arrotolate prima un lato e fermarsi a metà e poi l’altro lato, avvolgete il rotolo nella carta forno e fatelo riposare in freezer per circa 15/20 minuti.

Tagliate i ventaglietti al limone e mascarpone e metteteli su una teglia foderata con della carta forno, unite i granelli di zucchero, fateli cuocere in forno statico,preriscaldato a 170° per 20 minuti circa o comunque fin quando saranno gonfi e dorati.

I Ventaglietti  sono pronti per essere gustati! Golosissimi caldi appena fatti ma buonissimi anche se lasciati raffreddare! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI: Potete sostituire il limone con le arance, potete unire dei pezzetti di cioccolato bianco che con il limone sta benissimo, potete utilizzare sia la pasta sfoglia rettangolare che rotonda.

CONSERVAZIONE: I ventaglietti al limone e mascarpone si conservano per un paio di giorni.

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24 Risposte a “VENTAGLIETTI AL LIMONE E MASCARPONE”

  1. Belli! Secondo te può funzionare anche con il lime al posto del limone?

    1. siiiiiii Stefania ottimo adoro il lime ed il suo meraviglioso profumo 🙂

  2. Favolosi li ho preparati per una cena importante e ho fatto un figurone grazie alla prossima ricetta

  3. ho capito bene, prima si avvolge la pasta nella carta forno e poi si taglia? (ancora avvolta nella carta?)

    1. no devi avvolgerli nella carta forno e poi quando il rotolo è rappreso lo SROTOLI e tagli i ventaglietti

  4. vorrei mettere la marmellata al posto della crema al limone…che ne dici??

  5. come si fa a non fa uscire la crema?
    li ho appena sfornati, sono immersi in un laghetto di crema

    1. hai abbondato? di solito succede per questo, oppure se la temperatura del forno è troppo alta

  6. Belli e buoni!ho solo dovuto lasciarli più tempo nel freezer prima di tagliarli perché il ripieno era troppo liquido così pensavo:ma se aggiungersi un tuorlo d’uovo?secondo te andrebbe bene??
    Vorrei farli per il compleanno di mio figlio all’inizio di ottobre..aspetto io tuo parere!grazie 😉

    1. ho paura che l’uovo poi appesantisca troppo, dipende sempre dal tipo di mascarpone purtroppo io lo prendo al todis ed è bello compatto prova quello! grazie a te cara

  7. Troppo unti .il mascarpone sciogliendosi li rende pesanti e da un sapore burroso poco gradevole

    1. simo mi spiace, ma come vedi dalle foto i miei non sono unti, se sono unti non dipende certo dal mascarpone, ma dalla pasta sfoglia che cuocendo rilascia il burro. ciao e grazie

  8. Provate a sostituire il limone e a mettere due cucchiai di nutella e 1 di ciobar miskiati sempre al mascarpone. Il marito che nn mangia dolci ha divorato sia quelli al limone che quelli al cioccolato. Paurosiiii!!!!

    1. grazie Sandra proverò anche la tua variante saluti a te e al marito! 😉

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