TORTA TOAST

TORTA TOAST con prosciutto e formaggio, una ricetta facilissima, di quelle sbrigative salvapranzo o salvacena, ottima quando siamo di fretta e vogliamo mangiare qualcosa di sfizioso con pochi ingredienti e poco tempo, io l’ho farcita in maniera classica con prosciutto e formaggio, ma potete davvero variare il ripieno come preferite, la cosa bella è che potete aprire il frigorifero vedere cosa avete e metterlo nella torta toast, ottima anche con le verdure, un pacco di pancarré e quello che avete in frigorifero, una ricetta furba, veloce e golosa, mia figlia Elena l’ha divorata, quella che vedete in foto l’ha finita quasi tutta lei! Vediamo come preparare la TORTA TOAST!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 6 persone ( stampo da 20 cm)

Ingredienti per la torta toast

1 pacco di pancarré bianco senza crosta
200 ml di latte
150 grammi di prosciutto cotto
80 grammi di formaggio tipo provola ( ma potete mettere quello che volete)
parmigiano q.b.
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

TORTA TOAST

TORTA TOAST

PROCEDIMENTO

In una terrina versare il latte, in un piatto preparare il pangrattato.

Tagliare le fette di pancarré a metà se avete preso quelle lunghe, se avete acquistato quelle quadrate vanno benissimo così.

Oliare bene lo stampo e cospargerlo con il pangrattato.

Passare le fette di pane nel latte, e poi nel pangrattato e metterle nella tortiera formando il primo strato.

Aggiungere sul pane il prosciutto cotto ed il formaggio tagliato a fette.

Ricoprire il ripieno con altro pane inzuppato nel latte e poi passato nel pangrattato.

Continuare in questo modo fino a finire tutti gli ingredienti.

In superficie cospargere la torta toast con olio extra vergine di oliva ed una manciata di parmigiano.

Far dorare la torta toast in forno statico a 190° per 15 minuti, 170° se avete il forno ventilato, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

La TORTA TOAST è pronta per essere servita, croccante e dorata in superficie, morbida e filante all’interno, buonissima, economica e velocissima! Parola della vostra Vale!

TORTA TOAST

VALE CONSIGLIA; Potete fare questa torta salata anche con verdure come ho scritto sopra, potete sostituire il prosciutto cotto anche con speck, salame o mortadella.

GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI;
TORTA DI CREPES
SANDWICH VELOCI
PASTA CON CREMA AL TONNO

CONSERVAZIONE; La torta si conserva in frigorifero per un giorno, si sconsiglia la congelazione.

Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

Precedente TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO Successivo CIAMBELLE CON YOGURT E CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.