un dolce di quelli che al mattino ti danno la carica in più per affrontare la giornata.
Ottima per colazione e merenda, profumata e leggera, vi serviranno una ciotola, un cucchiaio e 10 minuti di tempo per impastarla, e gusterete un dolce buono e genuino, servono pochissimi ingredienti e se amate la torta di carote questa è quella che fa per voi, con tanto yogurt per renderla morbida, io ho utilizzato uno yogurt magro, ma potete anche aggiungere all’impasto quello zuccherato.
Vediamo la ricetta per preparare la TORTA DI CAROTE con yogurt e mandorle .
Ingredienti
per una tortiera del diametro di 22 centimetri
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
150 grammi di yogurt bianco
120 grammi di zucchero
200 grammi di farina di mandorle
120 grammi di farina 00
200 grammi di carote grattugiate
1 bustina di lievito per dolci
Il succo di mezzo limone
zucchero a velo
TORTA DI CAROTE con yogurt e mandorle
Procedimento
In una terrina versare lo yogurt ( deve essere a temperatura ambiente, quindi toglietelo dal frigorifero un po prima) unire allo yogurt lo zucchero e mescolare.
Incorporare allo yogurt le uova e mescolare benissimo il composto, se volete potete aiutarvi con le fruste elettriche.
Aggiungere le carote al composto, il succo di limone e la farina di mandorle, mescolare ed infine unire anche la farina 00 ed il lievito.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, e far cuocere la torta in forno statico, a 170° per circa 35 minuti.
Lasciare che la torta si raffreddi una volta cotta prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA DI CAROTE con yogurt e mandorle è pronta, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, alta, soffice ed anche leggera parola della vostra Vale!
GUARDA ANCHE
CROSTATA A STRATI con nutella e ricotta
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette
salve, le carote posso frullarle?
Grazie Chiara
si certo
grazie a te
Con una tortiera dm 25 mi è venuta molto bassa è normale?
eh si è normale, le dosi che ho messo io sono per una tortiera da 20/22 l’ho scritto
La farina di mandorle, non può sostituire totalmente quella di grano? Grazie.
si certo, però la consistenza sarà diversa