Spaghetti ricotta limone e pinoli tostati un primo piatto semplicissimo da realizzare, cremoso e profumatissimo, una ricetta perfetta da gustare in qualsiasi occasione e davvero originale. Per preparare gli spaghetti cremosi ricotta e limone ho avuto un valido alleato in cucina come il Succo di Limone Limmi preparato solo con limoni di Sicilia, pratico e comodissimo da usare, una volta aperto si conserva in frigorifero e rende le ricette profumate e dal sapore intenso, inoltre è buonissimo e salutare, quindi perfetto da bere al mattino a digiuno con un bicchiere d’acqua, ed ha dato ai miei spaghetti una nota davvero unica, la ricetta di questo primo piatto che vi propongo è velocissima!
Vediamo insieme come fate gli Spaghetti ricotta limone e pinoli tostati!
Sponsorizzato da LIMMI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SPAGHETTI RICOTTA LIMONE E PINOLI TOSTATI
- 350 gspaghetti
- 250 gricotta vaccina
- 100 mlsucco di limone Limmi
- 50 gpinoli
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione SPAGHETTI RICOTTA LIMONE E PINOLI
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
In una padella tostate leggermente i pinoli e teneteli da parte.
In una ciotola mescolate la ricotta con il Succo di Limone Limmi, un pizzico di sale e poco olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una crema.
Cuocete gli spaghetti e metteteli nella ciotola dove avete preparato la crema di ricotta e succo di limone.
Mescolate benissimo la pasta, mettetela nei piatti e date il tocco finale aggiungendo del prezzemolo tritato ed i pinoli tostati.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei pinoli potete utilizzare le mandorle.
Se vi piace la nota piccante, potete aggiungere un pizzico di pepe alla crema di ricotta e succo di limone.
Al posto degli spaghetti potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
In mancanza della ricotta, la stessa si puo’ preparare con il Succo di Limone Limmi e il latte intero (dosi): Per 250 g di ricotta, servono:
1 litro di latte intero
3 cucchiai di succo di limone LIMMI
1 cucchiaino di sale
Per la ricetta della ricotta fai da te QUI