Crea sito

SPAGHETTI RICOTTA LIMONE E PINOLI TOSTATI

Spaghetti ricotta limone e pinoli tostati un primo piatto semplicissimo da realizzare, cremoso e profumatissimo, una ricetta perfetta da gustare in qualsiasi occasione e davvero originale. Per preparare gli spaghetti cremosi ricotta e limone ho avuto un valido alleato in cucina come il Succo di Limone Limmi preparato solo con limoni di Sicilia, pratico e comodissimo da usare, una volta aperto si conserva in frigorifero e rende le ricette profumate e dal sapore intenso, inoltre è buonissimo e salutare, quindi perfetto da bere al mattino a digiuno con un bicchiere d’acqua, ed ha dato ai miei spaghetti una nota davvero unica, la ricetta di questo primo piatto che vi propongo è velocissima!
Vediamo insieme come fate gli Spaghetti ricotta limone e pinoli tostati!

Sponsorizzato da LIMMI

SPAGHETTI RICOTTA, LIMONE E PINOLI TOSTATI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SPAGHETTI RICOTTA LIMONE E PINOLI TOSTATI

  • 350 gspaghetti
  • 250 gricotta vaccina
  • 50 gpinoli
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione SPAGHETTI RICOTTA LIMONE E PINOLI

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    In una padella tostate leggermente i pinoli e teneteli da parte.

    In una ciotola mescolate la ricotta con il Succo di Limone Limmi, un pizzico di sale e poco olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una crema.

  2. Cuocete gli spaghetti e metteteli nella ciotola dove avete preparato la crema di ricotta e succo di limone.

    Mescolate benissimo la pasta, mettetela nei piatti e date il tocco finale aggiungendo del prezzemolo tritato ed i pinoli tostati.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei pinoli potete utilizzare le mandorle.

    Se vi piace la nota piccante, potete aggiungere un pizzico di pepe alla crema di ricotta e succo di limone.

    Al posto degli spaghetti potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

    In mancanza della ricotta, la stessa si puo’ preparare con il Succo di Limone Limmi e il latte intero (dosi): Per 250 g di ricotta, servono:

    1 litro di latte intero

    3 cucchiai di succo di limone LIMMI

    1 cucchiaino di sale

    Per la ricetta della ricotta fai da te QUI

CONSERVAZIONE

Gli Spaghetti ricotta limone e pinoli tostati vanno gustati appena fatti.

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Tornate alla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *