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Ingredienti
500 grammi di biscotti savoiardi
250 grammi di mascarpone
50 grammi di zucchero a velo
250 grammi di panna fresca o vegetale se preferite
120 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
4 tazzine di caffè amaro
cacao amaro
Semifreddo al caffè e mascarpone
Procedimento
Preparare il caffè metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Preparare anche la crema pasticcera e farla raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo , unire poco alla volta il mascarpone e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto, unire anche la crema pasticcera e mescolare sempre delicatamente per non far smontare il composto.
Foderare con la pellicola trasparente una ciotola del diametro di 20 centimetri, inzuppare i savoiardi nel caffè e ricoprire il fondo della ciotola ed anche i lati, versare tutta la crema e coprire la crema con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè.
Mettere il dolce in freezer per circa 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo in freezer rivoltare il dolce su un piatto e spolverizzarlo con il cacao amaro.
Il Semifreddo al caffè e mascarpone è pronto per essere gustato, freschissimo e golosissimo parola della vostra Vale!
mi piace fare questa ricetta ma vorrei sapere quanto tempo posso mantenerlo in congelatore? e quanto tempo devo aspettare per mangiarlo tolto dal congelatore? ho paura che mi si smonti la crema.
Ciao Daniela si conserva per 1 settimana in congelatore, toglilo almeno 15 minuti prima di servirlo dal freezer altrimenti fai fatica a tagliarlo
Grazie, è davvero molto buono! In effetti, tirandolo fuori dal frigo 10 minuti prima, è perfetto…
Grazie mille Maria, mi fa molto piacere che ti sia piaciuto!