SBRICIOLATA PAN DI STELLE ALLA RICOTTA

Sbriciolata Pan di Stelle alla ricotta un dolce fresco facile e velocissimo da preparare, non si cuoce nulla ed è pronto in pochi minuti, va fatto ovviamente riposare in frigorifero per qualche ora di prima di gustarlo e ne vale davvero la pena, io ho utilizzato i pan di stelle, ma voi potete usare i biscotti che volete, qualsiasi frollino al cacao andrà benissimo, due strati croccanti di biscotti tritati ed una crema alla ricotta buonissima con tante gocce di cioccolato per dare ancora più gusto al dolce, perfetta come dessert di fine pasto o per la merenda, io l’ho preparata in occasione di un barbecue, e dopo aver gustato carne alla brace, ci siamo mangiati anche la torta pan di stelle, potete servirla anche come semifreddo, invece di farla riposare in frigo, potete metterla in freezer per un paio d’ore e credetemi vi sembrerà di mangiare un biscotto gelato! Non contiene colla di pesce, ed è un dolce che tutti possono rifare con facilità! Una ricetta dolce facile, veloce e con ingredienti golosissimi! Vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

SBRICIOLATA PAN DI STELLE alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti SBRICIOLATA PAN DI STELLE

Per la base di biscotti

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 120 gburro

Per la crema alla ricotta

  • 500 gricotta vaccina
  • 200 gpanna fresca liquida (o vegetale)
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • anello per torte da 20/22 cm
  • oppure tortiera a cerchio apribile da 20/22 cm

Preparazione SBRICIOLATA PAN DI STELLE alla ricotta

  1. Preparate la base di biscotti

    Mettete i biscotti nel mixer, riduceteli in polvere e metteteli in una ciotola.

    Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde ed unitelo ai biscotti tritati.

    Con un cucchiaio mescolate benissimo il composto e versatene metà nella tortiera ( l’altra metà ci servirà per ricoprire la superficie del dolce).

    Con il dorso del cucchiaio compattate benissimo la base della SBRICIOLATA PAN DI STELLE e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  2. Preparate la crema alla ricotta

    Montate a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo, in una ciotola a parte ammorbidite la ricotta ed unite poco per volta la panna montata mescolando la crema con una spatola dal basso verso l’alto.

    Unite alla crema anche le gocce di cioccolato e mescolate ancora.

    Preparate la sbriciolata pan di stelle

    Riprendete la base di biscotti dal frigo, versate sulla base la crema di ricotta e gocce di cioccolato, livellate ed unite i restanti biscotti coprendo tutta la crema.

    Lasciate la torta in frigorifero per circa 3 ore prima di gustarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare i biscotti che preferite,

    Panna e ricotta devono essere fredde di frigorifero, non toglietele prima ma nel momento in cui andrete ad utilizzarle.

    Al posto della ricotta potete utilizzare il mascarpone.

    Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare della frutta fresca a piacere.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TARTUFINI PAN DI STELLE oppure TARTELLETTE PAN DI STELLE oppure CROSTATA DI RICOTTA.

CONSERVAZIONE

La SBRICIOLATA PAN DI STELLE alla ricotta si conserva in frigorifero per 3 giorni ed in freezer per 15 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “SBRICIOLATA PAN DI STELLE ALLA RICOTTA”

  1. Sì, sì e sì, incredibilmente facile, estremamente golosa, annots, thanks 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *