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SALMONE GRATINATO CON PATATE

SALMONE GRATINATO CON PATATE cotto al forno, un secondo piatto di pesce facile, gustoso e leggero, ottimo in qualsiasi occasione, il salmone era tenerissimo, io ho preferito prendere i filetti di salmone invece dei tranci, ve li consiglio vivamente perché nei tranci si trovano sempre le spine mentre nei filetti no, infatti in questi che vedete in foto non ne ho trovata neanche una! Ed è più sicuro anche per i bambini, ideale come secondo piatto della domenica, per le feste e se si ha voglia di mangiare il pesce cucinato in modo sfizioso ma leggero, vediamo insieme come preparare Il SALMONE GRATINATO CON PATATE!

SALMONE GRATINATO CON PATATE cotto al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Filetto di salmone (intero)
  • 500 g Patate
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. SALMONE GRATINATO CON PATATE 

    Premessa; io ho acquistato un filetto di salmone intero e ne ho ricavato 3 pezzi, ovviamente i miei erano belli grandi, potete anche dividere il filetto in pezzi più piccoli.

  2. Per prima cosa pelare le patate, tagliarli a pezzetti e metterli in una bacinella d’acqua per 10 minuti.

  3. Nel frattempo preparare l’ impanatura per il salmone gratinato con patate.

  4. Versare in un piatto il pangrattato e unire il prezzemolo tritato.

  5. Asciugare le patate, condirle con olio e sale e metterle in una teglia foderata con della carta forno, cospargerle con del pangrattato e metterle in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

  6. Dovremmo cuocere prima le patate, perché hanno una cottura più lunga rispetto al salmone.

  7. Tagliare il filetto di salmone ( io non ho tolto la pelle perché il salmone in questo modo in cottura resta tenerissimo).

  8. Pulirlo da eventuali squame e passarlo nel pangrattato.

  9. Quando le patate saranno morbide e ben dorate aggiungere anche i filetti di salmone e dell’olio extra vergine di oliva.

  10. Io non ho salato il salmone, ma voi se volete aggiungete pure un pizzico di sale prima di impanarlo.

  11. Far cuocere anche il salmone insieme alle patate, dovrà restare in forno solo per 10 minuti , altrimenti se cuoce troppo diventa stopposo!

  12. Il SALMONE GRATINATO CON PATATE è pronto per essere gustato, noi abbiamo fatto una vera e propria scorpacciata, era tenero, gustoso e saporito e poi è facile da preparare! Parola della vostra Vale!

  13. VALE CONSIGLIA; Per avere un piatto più gustoso, potete aggiungere al SALMONE GRATINATO CON PATATE, delle olive nere o pomodorini maturi.

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CONSERVAZIONE

Una volta cotto il SALMONE GRATINATO CON PATATE si conserva in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

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