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Ravioli dolci alla ricotta ricetta di Carnevale
Ingredienti
per l’impasto
200 grammi di farina 00
50 grammi di burro
2 uova
5 grammi di lievito in polvere
80 grammi di zucchero semolato
4 cucchiai di latte
Per il ripieno
100 grammi di ricotta vaccina
50 grammi di zucchero a velo
buccia di arancia
zucchero a velo per la copertura
olio per friggere
Ravioli dolci alla ricotta ricetta di Carnevale
Procedimento
In una terrina mettere; farina,uova,zucchero,lievito e latte, impastare ed ottenere un panetto,avvolgerlo in un foglio di carta forno o pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora circa.
Nel frattempo in una terrina mescolare la ricotta con la buccia di arancia e lo zucchero.
Riprendere l’impasto e stendere una sfoglia di mezzo centimetro.
Con un coppa pasta del diametro di 4 centimetri fare dei cerchietti di numero pari, su metà cerchietti mettere un cucchiaino di ricotta e richiudere con gli altri cerchietti sigillando benissimo i bordi.
Mettere a scaldare l’olio e quando sarà caldo mettere i ravioli massimo tre per volta, farli dorare e scolarli su un foglio di carta da cucina dall’olio in eccesso.
Spolverizzare i Ravioli dolci alla ricotta ricetta di Carnevale con lo zucchero a velo, vanno giù da soli e sono golosissimi, parola della vostra Vale!
Per chi vuole evitare il fritto c’è sempre la cottura in forno; statico a 180° per 15 minuti circa.
Che delizie! Tu in questi impasti dolci da friggere che olio usi? Dovendo iniziare a fare tra questi, churros e castagnole con mascarpone, con quale mi consigli di iniziare?Sii sincera eh? Grazie mille
io uso sempre l’olio di girasole perchè i fritti vengono più leggeri, sono entrambi buoni, ma le castagnole mmmmmm, grazie a te cara!
Dimenticavo, quanti te ne dono usciti e con che diametro?
me ne sono usciti una decina, con un coppapasta da 6 cm
Grazie per le risposte, castagnole semplici o al mascarpone? Quali sono più morbide ?
sono soffici entrambe, a me piacciono molto le classiche 🙂