Crostata con ricotta e mascarpone

Crostata con ricotta mascarpone, non è buona di più! Quanto mi piacciono le crostate e questa credetemi ho dovuto fare uno sforzo enorme per non mangiarla tutta! Una crema morbida ricca di gusto, fresca e golosissima, ideale per la merenda o per un fine pasto, può anche essere un ottimo dolce al cucchiaio da consumare in qualsiasi stagione, sia in inverno che in estate, e come copertura una deliziosa confettura io ho scelto quella di ciliegie perchè mi piaceva anche molto il contrasto dei colori, ma è ottima anche con una marmellata agli agrumi, o per i più golosi con una copertura al cioccolato, preparatela per la merenda e sentirete che gusto divino, allora forza seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la Crostata con ricotta e mascarpone .

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Crostata con ricotta e mascarpone 

Ingredienti

per la ricetta della  pasta frolla clicca QUI

Per la crema

250 grammi di ricotta fresca e asciutta
250 grammi di mascarpone
150 grammi di zucchero a velo

Per la copertura 

Confettura a piacere ( io ciliegie)

Crostata con ricotta e mascarpone

Crostata con ricotta e mascarpone

Procedimento

Preparare la pasta frolla, se volete seguendo la mia ricetta.
In una terrina mettere la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo, amalgamare bene i formaggi fino a renderli morbidi.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate del diametro di 20 centimetri, e rivestirlo con la pasta frolla.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta ed aggiungere la crema, livellare bene e mettere il dolce in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 45 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature.
Quando la crostata sarà cotta prima di estrarla dallo stampo farla raffreddare benissimo.
Servire la Crostata con ricotta e mascarpone con un copertura di confettura, ottima anche con la marmellata agli agrumi, semplicemente divina, ad ogni morso il paradiso parola della vostra Vale!

12 Risposte a “Crostata con ricotta e mascarpone”

  1. La proverò sicuramente !!!!! Ti seguo sempre e mi piacciono molto le tue ricette .

    1. la crema cuoce nella crostata, devi metterla nella base di pasta frolla, non va cotta a parte

  2. Ciao Vale! Il tuo blog è strepitoso! Volevo provare a fare questa torta con base morbida, tipo pan di spagna! Secondo te una volta cotta e sformata su base morbida, posso metterla nuovamente in forno con la Crema mascarpone e ricotta?

    1. ho paura che il pan di spagna non regga, puoi fare una crema a crudo di mascarpone e ricotta e farcire il pan di spagna

  3. Ciao Valeria. ..io volevo fare questa buonissima crostata,ma li stampo è di 28 cm…come posso fare con le dosi?

  4. Ciao mi è rimasta la crema liquida…ho rispettato dosi e cottura maquando l ho sfornata era liquida. Come mai?

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