PLUMCAKE CON YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO morbidissimo! Senza usare lo sbattitore perché ormai lo sapete sono pigra e non mi va poi di lavarli, invece questo plumcake favoloso si prepara semplicemente con una ciotola, un cucchiaio di legno e viene bello alto, soffice e umido, ottimo a colazione e merenda, ideale in ogni momento della giornata, un dolce semplice di quelli che piacciono tanto a me, il profumo che sprigiona in forno è indescrivibile! Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare il PLUMCAKE CON YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova (a temperatura ambiente)
-
150 g Zucchero
-
100 g Yogurt magro
-
80 g Cioccolato bianco
-
40 ml Olio di semi
-
300 g Farina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
PLUMCAKE CON YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO morbidissimo
-
Per prima cosa sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e tenerlo da parte.
-
In una terrina mescolare lo yogurt con le uova e lo zucchero,
-
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unire il cioccolato bianco sciolto e l’olio di semi.
-
Setacciare la farina insieme al lievito ed unire le polveri poco per volta al composto mescolando con una spatola, se volete per questo passaggio potete aiutarvi con le fruste elettriche.
-
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e versare il composto del PLUMCAKE CON YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO.
-
Cuocere il plumcake con yogurt e cioccolato in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
-
Quando il dolce sarà pronto lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
-
Spolverizzare il PLUMCAKE CON YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO con dello zucchero a velo, e gustarlo in tutta la sua morbidezza e bontà!
-
Semplice da preparare, profumatissimo e sofficissimo parola della vostra Vale!
-
Vale consiglia; potete sostituire lo yogurt con della ricotta, e se volete potete usare le gocce di cioccolato bianco al posto del cioccolato fuso, potete usare anche uno yogurt alla frutta al posto dello yogurt magro.
-
GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
TORTA SACHER
TORTA DI MELE E RICOTTA,
CIAMBELLA CON FARINA DI RISO E ARANCIA -
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI
CONSERVAZIONE
Il PLUMCAKE CON YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO, si mantiene morbido per 4/5 giorni ben coperto da pellicola o un panno pulito.