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PIZZA CON CAPONATA DI VERDURE E MOZZARELLA

Pizza con caponata di verdure una ricetta semplice e buonissima, perfetta per una cena tra amici e per il sabato sera in famiglia, la base per pizza è realizzata con il classico impasto lievitato, farcita con una caponata di verdure miste e mozzarella, per prepararla ho avuto una grande alleata come la Mozzarella Per Pizza Santa Lucia, una vera mozzarella con bassa umidità, non rilascia acqua in cottura, resta bianca sulla pizza, non si disperde nel pomodoro o in altri condimenti, non brucia ed è buonissima e filante!
La mia pizza era perfetta! E devo dire che qui in casa abbiamo gradito tutti!
Vediamo come fare la pizza con caponata di verdure e mozzarella!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

PIZZA CON CAPONATA DI VERDURE E MOZZARELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Per la pizza

400 g farina 0
250 g acqua tiepida
3 g lievito di birra secco
1 cucchiaino zucchero
20 ml olio extravergine d’oliva
sale

Per la caponata di verdure

1 peperone rosso
1 melanzana
2 zucchine
1 spicchio aglio
2 cucchiai polpa di pomodoro
20 g olive verdi (denocciolate)
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Per il condimento

200 g Mozzarella Per Pizza Santa Lucia
basilico
olio extravergine d’oliva
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PREPARAZIONE

Preparate la pasta per pizza

In una ciotola mettete l’acqua, il lievito di birra e lo zucchero.

Fate sciogliere il lievito e unite anche la farina 0 e mescolate.

Aggiungete il sale ed impastate energicamente.

Trasferite l’impasto per pizza su un piano infarinato e lavoratelo per qualche minuto.

Mettetelo in una ciotola ben oliata, copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare per 4 ore.

PREPARATE LA CAPONATA

Spuntate le estremità delle zucchine e delle melanzane.

Tagliate le verdure a dadini e mettetele in uno scolapasta.

Tagliate il peperone, privatelo dei filamenti bianchi, dei semini e tagliatelo a dadini.

Unitelo alle melanzane e le zucchine e lavate benissimo le verdure sotto l’acqua corrente.

In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.

Unite le verdure, le olive e coprite con un coperchio.

Fate appassire le verdure poi unite la polpa di pomodoro, il sale ed il basilico.

Mescolate e lasciate cuocere le verdure a calore medio per qualche secondo, lasciatele leggermente indietro di cottura, termineranno di cuocere in forno con la pizza.

PREPARATE LA PIZZA CON CAPONATA DI VERDURE

Quando l’impasto per pizza sarà ben lievitato, stendete la pizza direttamente nella teglia ben oliata.

Aggiungete la caponata di verdure e cuocete la pizza in forno già caldo, modalità statica a 200° per 15 minuti circa.

Trascorsi i 15 minuti, togliete la pizza dal forno, unite la Mozzarella Per Pizza Santa Lucia tagliata a fette e infornate di nuovo per altri 5 minuti.

La vostra pizza con caponata di verdure e mozzarella è pronta!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare l’impasto per pizza integrale

Potete variare le verdure.

Potete aggiungere alla caponata pinoli e capperi.

CONSERVAZIONE

La pizza con caponata di verdure si conserva in frigorifero per 1 giorno.

Potete congelarla prima o dopo la cottura.
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