MOUSSE ALLE ARANCE dolce al cucchiaio cremoso e scenografico perfetto per ogni occasione, ideale come dessert di fine pasto, fresca e golosissima questa mousse vi sorprenderà! Io l’ho profumata alla cannella ovviamente! Neanche a dirvelo quando sono buone arancia e cannella insieme, con succo e buccia di arancia ed un profumo unico, potete gustarla anche come gelato, avete presente il gelato all’arancia dentro le arance? Quanti ne mangiavo da bambina! La mia mamma che lavorava come cuoca in ristorante me li portava sempre e ricordo che avevano un sapore davvero unico, ecco io mi sono ispirata a quelli per la mia ricetta, ovviamente per quanto riguarda l’estetica, gli ingredienti sono molto diversi, ma credetemi si scioglie in bocca! Ah dimenticavo, nemmeno dovete cuocerla! Vediamo insieme come preparare questo dolce favoloso! Scopriamo insieme gli ingredienti per realizzare la MOUSSE ALLE ARANCE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Arance
- 250 gPanna fresca liquida
- 200 gMascarpone
- 120 gZucchero a velo
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Scorza d’arancia
Preparazione
Lavate benissimo 4 arance ed asciugatele con un panno pulito, tagliate la parte superiore delle arance con un coltello e svuotatele delicatamente facendo attenzione a non romperle, mettete la polpa nel frullatore, frullatela e tenetela da parte.
MOUSSE ALLE ARANCE : preparate la crema
Montate la panna con lo zucchero a velo, in una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone ed unite la panna poco per volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, unite la cannella, la polpa e la scorza di arancia e mescolate nuovamente la mousse alle arance.
MOUSSE ALLE ARANCE riempite le arance!
Trasferite la mousse alle arance in una sac a poche e riempite le arance che abbiamo svuotato in precedenza. Fatele riposare in frigorifero per circa 2 ore.
MOUSSE ALLE ARANCE dolce al cucchiaio
E finalmente potete gustare questa delicata e golosissima mousse alle arance profumata alla cannella! Un dolce bellissimo e buonissimo, parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA
Se volete potete aggiungere del cioccolato bianco o cioccolato fondente tritato alla mousse, potete preparare la crema e tenerla in frigorifero dentro una ciotola e riempire le arance prima di servirle.
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CONSERVAZIONE
La mousse si conserva in frigorifero per 2 giorni.