LASAGNE CON VERDURE E STRACCHINO

LASAGNE CON VERDURE E STRACCHINO primo piatto facile e veloce, piatto di pasta fresca con tante verdure e stracchino filante tra ogni strato, perfetta anche da gustare tiepida, ideale per il pranzo della domenica, per occasioni speciali e perfetta da preparare in anticipo, potete scegliere di realizzarla con le verdure che volete, io ho scelto le verdure che ci sono in questo periodo, ma potete variarle a seconda della stagionalità, una ricetta per lasagne che adoro, delicata e gustosa senza usare ingredienti troppo elaborati, vediamo insieme la ricetta per prepararle!

LASAGNE CON VERDURE E STRACCHINO primo piatto facile
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Sfoglia per lasagne
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Melanzana
  • 1 Cipolle
  • 150 g Stracchino
  • q.b. Parmigiano
  • q.b. Basilico fresco

Preparazione

  1. LASAGNE CON VERDURE E STRACCHINO primo piatto facile con melanzane, zucchine e peperoni

  2. Lavare bene tutte le verdure e tagliarle a dadini.

  3. In una padella versare l’olio, unire tutte le verdure, il sale, delle foglie di basilico fresco e farle cuocere a fiamma vivace con un coperchio, mescolandole di tanto in tanto.

  4. Mentre le verdure cuociono, preparare la besciamella se volete seguendo la mia ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti.

  5. Prendere una pirofila e mettere sul fondo un mestolo di besciamella, coprire la besciamella con uno strato di sfoglia per lasagne, io ho usato la pasta fresca e non c’è stato bisogno di bollirla.

  6. Aggiungere sulla sfoglia delle lasagne due cucchiai abbondanti di verdure, lo stracchino fatto a pezzetti e un altro mestolo di besciamella.

  7. Continuare a fare gli strati in questo modo fino ad arrivare al bordo della pirofila, terminare la superficie delle lasagne con uno strato generoso di parmigiano.

  8. Cuocere le lasagne in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con il proprio forno.

  9. Quando le lasagne con verdure avranno una crosticina dorata in superficie toglierle dal forno e lasciarle intiepidire.

  10. Morbide, gustose e facili da preparare le LASAGNE CON VERDURE E STRACCHINO vi stupiranno! Parola della vostra Vale!

  11. VALE CONSIGLIA: Potete sostituire lo stracchino con il formaggio che preferite, potete anche preparare i cannelloni con questo ripieno.

  12. Non perdere altre ricette facili come PRIMI PIATTI AL SALMONE o la TORTA DI SFOGLIA ZUCCHINE E RICOTTA

  13. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina 
    FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su 
    INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

Le lasagne si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni, se avete usato ingredienti freschi potete congelarle e conservarle in freezer massimo 1 mese.

Precedente TIRAMISU COCCO E MENTA Successivo PRIMI PIATTI VELOCI ESTIVI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.