LASAGNE CON VERDURE E STRACCHINO primo piatto facile e veloce, piatto di pasta fresca con tante verdure e stracchino filante tra ogni strato, perfetta anche da gustare tiepida, ideale per il pranzo della domenica, per occasioni speciali e perfetta da preparare in anticipo, potete scegliere di realizzarla con le verdure che volete, io ho scelto le verdure che ci sono in questo periodo, ma potete variarle a seconda della stagionalità, una ricetta per lasagne che adoro, delicata e gustosa senza usare ingredienti troppo elaborati, vediamo insieme la ricetta per prepararle!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Sfoglia per lasagne
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2 Zucchine
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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1 Melanzana
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1 Cipolle
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150 g Stracchino
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q.b. Parmigiano
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q.b. Basilico fresco
Preparazione
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LASAGNE CON VERDURE E STRACCHINO primo piatto facile con melanzane, zucchine e peperoni
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Lavare bene tutte le verdure e tagliarle a dadini.
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In una padella versare l’olio, unire tutte le verdure, il sale, delle foglie di basilico fresco e farle cuocere a fiamma vivace con un coperchio, mescolandole di tanto in tanto.
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Mentre le verdure cuociono, preparare la besciamella se volete seguendo la mia ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti.
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Prendere una pirofila e mettere sul fondo un mestolo di besciamella, coprire la besciamella con uno strato di sfoglia per lasagne, io ho usato la pasta fresca e non c’è stato bisogno di bollirla.
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Aggiungere sulla sfoglia delle lasagne due cucchiai abbondanti di verdure, lo stracchino fatto a pezzetti e un altro mestolo di besciamella.
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Continuare a fare gli strati in questo modo fino ad arrivare al bordo della pirofila, terminare la superficie delle lasagne con uno strato generoso di parmigiano.
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Cuocere le lasagne in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con il proprio forno.
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Quando le lasagne con verdure avranno una crosticina dorata in superficie toglierle dal forno e lasciarle intiepidire.
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Morbide, gustose e facili da preparare le LASAGNE CON VERDURE E STRACCHINO vi stupiranno! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA: Potete sostituire lo stracchino con il formaggio che preferite, potete anche preparare i cannelloni con questo ripieno.
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CONSERVAZIONE
Le lasagne si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni, se avete usato ingredienti freschi potete congelarle e conservarle in freezer massimo 1 mese.