INVOLTINI DI CARNE IMPANATI

Involtini di carne impanati con prosciutto e formaggio, farciti , morbidi, gustosi, filanti e con un’ impanatura croccante e dorata, insomma se non vi va di mangiare la solita fettina ai ferri ecco un modo sfizioso per gustare la carne, la ricetta involtini impanati è semplicissima e potete utilizzare la carne che preferite, io ho utilizzato le fettine di vitello, ma vanno benissimo anche i petti di pollo oppure fettine di manzo o di maiale, la ricetta di questo secondo piatto è ricca e sostanziosa ed ovviamente potete spaziare anche per quanto riguarda il ripieno, io ho sono andata sul classico, ma se volete un gusto ancora più saporito, potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck o del salame ed utilizzare ovviamente il formaggio che preferite.
Potete preparare gli involtini di carne impanati fritti o al forno, io ovviamente ho fritto, ma gli involtini impanati al forno vengono comunque buonissimi!
Un ‘idea davvero sfiziosa e veloce, perfetta per pranzo e cena e quando non sapete cosa cucinare, una ricetta di carne a cui potrete abbinare qualsiasi contorno vogliate, per i più golosi ci sono le patatine fritte o al forno altrimenti vanno benissimo una fresca insalata o delle verdure a piacere.
Involtini farciti con cotto e formaggio, poi passati nell’uovo e pangrattato, fritti, morbidi, filanti e succulenti, piaceranno a tutti !
Vediamo come fare gli involtini di carne impanati ripieni !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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INVOLTINI DI CARNE IMPANATI con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INVOLTINI DI CARNE IMPANATI con prosciutto e formaggio

per 6 involtini di carne
  • 6fettine di vitello (a altra carne a piacere)
  • 6 fetteprosciutto cotto
  • 60 gformaggio (provola, fontina, emmenthal ecc)
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LA RICETTA INVOLTINI DI CARNE RIPIENI

  1. Per preparare gli involtini di carne impanati con prosciutto e formaggio per prima cosa mettete le fettine di vitello su un tagliere in legno .

    Salatele e su ogni fettina mettete il prosciutto cotto ed il formaggio a pezzetti.

    Arrotolate la carne su se stessa formando gli involtini farciti.

    In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale.

    In un ‘altra ciotola preparate il pangrattato per l’impanatura.

  2. Passate i rotolini di carne ripieni prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato avendo cura di sigillare bene le estremità.

    In una padella antiaderente fate scaldare abbondante olio di semi di arachide.

    Quando sarà arrivato a temperatura aggiungete gli involtini di carne farciti.

    Cuocetene massimo tre per volta in modo da non far abbassare la temperatura dell’olio.

    Fateli dorare da entrambi i lati, rigirandoli spesso con una spatola oppure con delle pinze da cucina.

    Scolateli dall’olio caldo e metteteli su un foglio di carta da cucina.

    Gli involtini di carne impanati e fritti sono pronti!

INVOLTINI DI CARNE IMPANATI AL FORNO

  1. Se volete cuocere gli involtini con prosciutto e formaggio al forno metteteli su una teglia foderata con carta forno.

    Irrorateli con olio extra vergine di oliva.

    Cuoceteli in forno statico a 200° per circa 15-20 minuti.

    Rigirateli di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme.

    Gli involtini di carne impanati al forno sono pronti!

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la carne che preferite.

    Potete farcire gli involtini come preferite.

    Se volete realizzare gli involtini di carne impanati senza glutine potete utilizzare il pangrattato senza glutine.

    Vi consiglio per i vostri fritti sempre l’olio di semi di arachide perché mantiene le alte temperature e le vostre ricette fritte saranno croccanti e digeribili.

    Se volete saperne di più potete leggere il mio articolo sui FRITTI PERFETTI.

  3. INVOLTINI DI CARNE IMPANATI con prosciutto e formaggio fritti o al forno

CONSERVAZIONE

Gli involtini di carne impanati si conservano in frigorifero massimo 1 giorno, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarli.
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