INSALATA DI ORZO ZUCCHINE E SALMONE

Insalata di orzo zucchine e salmone primo piatto estivo leggero e sfizioso, perfetta da preparare in anticipo e da gustare fredda, insalata di orzo ricetta fresca, veloce ,facile e sfiziosissima! Ottima per un pranzo o una cena estiva e perfetta con il caldo.

Le insalate estive sono una salvezza perché si preparano in poco tempo e possiamo utilizzare gli ingredienti che vogliamo, l’orzo poi è davvero versatile, un cereale ricco di sali minerali e di vitamine.

Si prepara in poco tempo e potete personalizzarla secondo il vostro gusto personale arricchendola con gli ingredienti che preferite come olive, mais o capperi, un pasto completo perfetto anche da portare fuori casa e prepararla è davvero semplice.

La ricetta insalata di orzo è ideale anche da portare in spiaggia oppure trovarla pronta da gustare fredda. Io ho aggiunto anche del succo di limone per renderla ancora più fresca e profumata, ovviamente potete sostituire l’orzo con riso o farro e sarà sempre buonissima.

Le zucchine che ho utilizzato per condire l’orzo freddo sono leggermente scottate in padella con sale ed olio extra vergine di oliva e potete arricchirle con le spezie che preferite come origano, basilico o prezzemolo.

Una ricetta estiva che piacerà a tutti e che vi stupirà per la sua bontà e facilità nel prepararla.

Correte a leggere la ricetta e se la provate fatemi sapere!

Leggete anche
INSALATA DI FARRO CON CECI E SALMONE
RISO FREDDO CON TONNO, ZUCCHINE E LIMONE

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

INSALATA DI ORZO ZUCCHINE E SALMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti INSALATA DI ORZO

  • 150 gorzo
  • 3zucchine
  • 120 gsalmone affumicato
  • 1limone (succo e buccia grattugiata)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione INSALATA DI ORZO

  1. Lavate bene le zucchine, spuntatele con un coltello alle due estremità e mettete in una padella con olio e sale.

    Lasciatele cuocere a calore vivace mescolando spesso, quando saranno cotte lasciatele raffreddare.

  2. In una pentola piena di acqua salata cuocete l‘orzo e quando sarà cotto scolatelo e mettetelo in una ciotola capiente.

    Aggiungete le zucchine ed il salmone affumicato tagliato a pezzetti.

  3. Unite la scorza grattugiata ed il succo di limone, se occorre aggiungete altro olio e qualche foglia di basilico fresco.

    Mettete l’insalata di orzo in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.

  4. INSALATA DI ORZO ZUCCHINE E SALMONE

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dell’orzo potete usare il riso oppure il farro.

    Al posto del salmone affumicato potete utilizzare il salmone fresco, il tonno o i gamberi.

    Potete arricchire l’insalata di orzo con ingredienti come: olive, mais, pomodorini, capperi.

  5. NON PERDETE QUESTE RICETTE!

    INSALATE ESTIVE oppure INSALATE DI RISO oppure PRIMI PIATTI DI PASTA FREDDA

CONSERVAZIONE

L’insalata di orzo zucchine e salmone si conserva in frigorifero per un paio di giorni, si sconsiglia la congelazione.
Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *