Insalata di orzo zucchine e salmone primo piatto estivo leggero e sfizioso, perfetta da preparare in anticipo e da gustare fredda, insalata di orzo ricetta fresca, veloce ,facile e sfiziosissima! Ottima per un pranzo o una cena estiva e perfetta con il caldo.
Le insalate estive sono una salvezza perché si preparano in poco tempo e possiamo utilizzare gli ingredienti che vogliamo, l’orzo poi è davvero versatile, un cereale ricco di sali minerali e di vitamine.
Si prepara in poco tempo e potete personalizzarla secondo il vostro gusto personale arricchendola con gli ingredienti che preferite come olive, mais o capperi, un pasto completo perfetto anche da portare fuori casa e prepararla è davvero semplice.
La ricetta insalata di orzo è ideale anche da portare in spiaggia oppure trovarla pronta da gustare fredda. Io ho aggiunto anche del succo di limone per renderla ancora più fresca e profumata, ovviamente potete sostituire l’orzo con riso o farro e sarà sempre buonissima.
Le zucchine che ho utilizzato per condire l’orzo freddo sono leggermente scottate in padella con sale ed olio extra vergine di oliva e potete arricchirle con le spezie che preferite come origano, basilico o prezzemolo.
Una ricetta estiva che piacerà a tutti e che vi stupirà per la sua bontà e facilità nel prepararla.
Correte a leggere la ricetta e se la provate fatemi sapere!
Leggete anche
INSALATA DI FARRO CON CECI E SALMONE
RISO FREDDO CON TONNO, ZUCCHINE E LIMONE
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti INSALATA DI ORZO
- 150 gorzo
- 3zucchine
- 120 gsalmone affumicato
- 1limone (succo e buccia grattugiata)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione INSALATA DI ORZO
Lavate bene le zucchine, spuntatele con un coltello alle due estremità e mettete in una padella con olio e sale.
Lasciatele cuocere a calore vivace mescolando spesso, quando saranno cotte lasciatele raffreddare.
In una pentola piena di acqua salata cuocete l‘orzo e quando sarà cotto scolatelo e mettetelo in una ciotola capiente.
Aggiungete le zucchine ed il salmone affumicato tagliato a pezzetti.
Unite la scorza grattugiata ed il succo di limone, se occorre aggiungete altro olio e qualche foglia di basilico fresco.
Mettete l’insalata di orzo in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dell’orzo potete usare il riso oppure il farro.
Al posto del salmone affumicato potete utilizzare il salmone fresco, il tonno o i gamberi.
Potete arricchire l’insalata di orzo con ingredienti come: olive, mais, pomodorini, capperi.
NON PERDETE QUESTE RICETTE!
INSALATE ESTIVE oppure INSALATE DI RISO oppure PRIMI PIATTI DI PASTA FREDDA