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INSALATA DI FUNGHI E GRANA

Insalata di funghi e grana un contorno freddo, facile e pronto in pochissimi minuti ! Una ricetta semplicissima in cui i funghi vengono serviti crudi ed insaporiti con ingredienti semplici, perfetta per accompagnare qualsiasi secondo piatto oppure servita come antipasto. Per dare il tocco in più all’insalata di funghi ho scelto l’Olio Extra Vergine Di Oliva Toscano IGP ricco di sostanze nutritive per il nostro organismo, versatile e perfetto per arricchire ogni ricetta, specie a crudo sul pane o sulle insalate è favoloso!
Vediamo come preparare l’insalata di funghi e grana

Sponsorizzato da OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TOSCANO IGP

INSALATA DI FUNGHI E GRANA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 200 gfunghi champignon
  • 100 ggrana
  • Olio Extra Vergine Di Oliva Toscano IGP
  • limone
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe

Preparazione insalata di funghi e grana

Come preparare l’insalata di funghi

  1. Per prima cosa pulite i funghi, eliminate il gambo dalla testa e delicatamente togliete la pellicina sottile.

    Passate i funghi sotto acqua fredda corrente per eliminare tutte le impurità ed i residui di terra e asciugateli con un panno da cucina.

    Tagliateli i funghi a fettine sottili con un coltello o con una mandolina ben affilata.

  2. Tagliateli i funghi a fettine sottili con un coltello o con una mandolina ben affilata.

    Mettete i funghi in una ciotola ed unite sale, pepe, olio extra vergine di oliva, succo di limone, il prezzemolo e l’aglio.

  3. Mescolate bene e lasciateli insaporire per qualche minuto.

    Tagliate il parmigiano a scaglie con una grattugia a fori larghi.

    Disponete i funghi in un piatto, unite le scaglie di grana e completate l’insalata di funghi con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco e un giro generoso di Olio Extra Vergine Di Oliva Toscano IGP.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere all’insalata di funghi della rucola.

    Potete dare una nota croccante aggiungendo delle noci o delle mandorle leggermente tostate.

    Leggete anche PRIMI PIATTI CON I FUNGHI o POLPETTONE DI FUNGHI E PATATE.

CONSERVAZIONE

L’insalata di funghi e grana va gustata appena fatta.
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