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VELLUTATA DI FAGIOLI CANNELLINI CON ZUCCA E CROSTINI DI PANE

VELLUTATA DI FAGIOLI CANNELLINI CON ZUCCA E CROSTINI DI PANE un vero e proprio comfoort food, calda, cremosa e perfetta quando fa freddo, la vellutata di fagioli è facilissima da preparare se poi ci mettete a crudo come si suol dire l’olio buono è davvero il massimo, si perché per prepararla ho avuto un valido alleato in cucina come lOlio Extra Vergine Di Oliva Toscano IGP, ricco di sostanze nutritive per il nostro organismo, versatile e perfetto per arricchire ogni ricetta ma ovviamente a crudo è straordinario, non vi nascondo che dopo averne sentito il profumo l’ho mangiato insieme al pane, non ho resistito!
Tornando alla ricetta della vellutata, è un vero toccasana, sostanziosa e corposa, arricchita da zucca scottata con sale, olio e rosmarino e crostini di pane.
Vediamo insieme come fare la VELLUTATA DI FAGIOLI CANNELLINI CON ZUCCA E CROSTINI DI PANE!

Sponsorizzato da OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TOSCANO IGP

VELLUTATA DI FAGIOLI CANNELLINI CON ZUCCA E CROSTINI DI PANE!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI VELLUTATA DI FAGIOLI CANNELLINI

  • 400 gfagioli cannellini
  • 200 gzucca (pesata già pulita)
  • Olio Extra Vergine Di Oliva Toscano IGP
  • fette2 fette di Pane Toscano DOP
  • 2 ramettirosmarino
  • 1cipolla

Preparazione VELLUTATA DI FAGIOLI CANNELLINI CON ZUCCA

Come preparare la vellutata di fagioli cannellini

  1. PREMESSA: potete utilizzare sia i fagioli cannellini già cotti oppure secchi.

    Se scegliete di utilizzarli secchi metteteli in ammollo la sera prima e poi lessateli prima di iniziare.

    Per prima cosa in una pentola mettete i fagioli insieme ad un rametto di rosmarino, sale ed olio.

  2. Unite l’acqua fino a coprirli e metteteli sul fuoco a calore moderato.

    Fateli cuocere per circa 20 minuti con un coperchio mescolando di tanto in tanto.

  3. Lavate e tagliate a dadini la zucca, affettate la cipolla e mettete sia la zucca che la cipolla in un tegame o pentola.

    Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e fatela cuocere con un coperchio fin quando non sarà morbida.

  4. Togliete i fagioli dal fuoco e frullateli con il minipimer.

    Versate in ciotole individuali la vellutata di fagioli, aggiungete i cubetti di zucca ed i crostini di pane.

    Completate con un giro generoso di Olio Extra Vergine Di Oliva Toscano e gustatela calda!

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei fagioli cannellini potete utilizzare i fagioli borlotti, i ceci o le lenticchie.

    Potete rendere la vellutata ancora più sfiziosa aggiungendo dei cubetti di speck croccante.

    Potete omettere la zucca.

CONSERVAZIONE

La VELLUTATA DI FAGIOLI CANNELLINI CON ZUCCA E CROSTINI DI PANE va gustata appena fatta.
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