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Frappe o chiacchiere ricetta dolci fritti per carnevale

Frappe o chiacchiere ricetta dolci fritti per carnevale è  per eccellenza il dolce fritto più consumato in questo periodo,da alcune parti le chiamano chiacchiere noi a Roma invece le chiamiamo frappe, in questa ricetta vi spiego come farle venire croccanti, leggere , friabili e con le bolle, ci sono dei piccoli accorgimenti da non sottovalutare, tanti fattori sono importanti, come il tipo di olio da usare o alcuni ingredienti nell’impasto, seguitemi allora che vi racconto la ricetta per preparare le Frappe o chiacchiere ricetta dolci fritti per carnevale.

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Ingredienti

2 uova

300 grammi di farina

50 grammi di strutto (in alternativa va bene il burro, ma lo strutto le rende croccanti)

3 cucchiaio di liquore a piacere

50 gr di zucchero semolato

zucchero a velo

olio di semi di girasole per friggere

Frappe o chiacchiere ricetta dolci fritti per carnevale

 

Frappe o chiacchiere ricetta dolci fritti per carnevale

Procedimento

Nel cestello dell’impastatrice mettere la farina,le uova,il liquore,lo strutto e lo zucchero ed avviare l’impasto finchè non avremo una palla morbida ed elastica.

Far riposare l’impasto una mezz’ora coperto da un panno a temperatura ambiente.
Prendere l’impasto delle frappe e sulla spianatoia e con l’aiuto di un mattarello tirare una sfoglia abbastanza sottile , la sfoglia deve essere sottilissima, se preferite potete aiutarvi con la macchina per stendere la sfoglia della pasta.
Con una rotellina tagliare delle striscette e praticare dei taglietti anche al centro.
Mettere in un tegame abbondante olio di semi di girasole e farlo arrivare a temperatura, quando sarà ben caldo tuffateci dentro le striscette e fatele dorare,noterete che si formeranno le classiche bolle, questo vuol dire che le vostre frappe o chiacchiere sono friabili e leggere,scolarle su carta assorbente e spolverare di zucchero a velo, vi avviso una tira l’altra perchè sono talmente leggere che vanno giù da sole parola della vostra Vale!

Trucchi per frappe leggere, friabili e “bollose”
Se potete, usare lo strutto nell’impasto
niente lievito
olio rigorosamente di semi o girasole o arachidi
sfoglia tirata sottile

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