Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti per le verdure, 10 minuti per le focaccine
Dosi per 10 focaccine
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per le FOCACCINE DI VERDURE E MOZZARELLA
2 patate di media grandezza
1 carota
1 zucchina
100 grammi di farina 00
mozzarella quanto basta
olio extra vergine di oliva
sale
FOCACCINE DI VERDURE E MOZZARELLA
Procedimento
Pelare le patate, le carote e togliere le estremità alle zucchine, lavare tutte le verdure per bene e tagliarle a pezzetti molto piccoli. Mettere le verdure in una padella con olio e sale, aggiungere anche mezzo bicchiere d’acqua, mescolare e farle cuocere con un coperchio, quando saranno cotte schiacciarle con una forchetta e farle raffreddare benissimo.
Mettere le verdure in una ciotola, aggiungere la farina e mescolare.
Con le mani infarinate prendere delle piccole quantità di impasto, mettere al centro un pezzetto di mozzarella e richiuderle formando la focaccina, passare le focacce nella farina e metterle in un piatto.
Versare in una padella dell’olio extra vergine di oliva, cuocere le focaccine di verdure e mozzarella, da entrambi i lati fino a quando non saranno ben dorate, se volete cuocerle in forno potete metterle in una teglia rivestita con della carta forno, aggiungere l’olio e farle cuocere a 180° per 15 minuti in forno statico.
Le FOCACCINE DI VERDURE E MOZZARELLA sono pronte, morbide e filanti parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete anche preparare le focaccine di verdure semplici senza la mozzarella, oppure usare un altro tipo di formaggio, aggiungere anche delle olive nell’impasto e del prosciutto cotto nel ripieno.
CONSERVAZIONE; Le focaccine di verdure e mozzarella si mantengono per 2 giorni.
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