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Focaccia veloce al pesto farcita con prosciutto e scamorza
Per l’impasto
Per una focaccia da 22 centimetri di diametro
250 grammi di farina 00
150 ml di latte
4 cucchiai di pesto alla genovese
sale
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazione salate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva + quello che serve per la cottura
Per il ripieno
Prosciutto cotto quanto basta
scamorza , mozzarella o altro formaggio a piacere
Focaccia veloce al pesto farcita con prosciutto e scamorza
Procedimento
In una terrina mescolare la farina con il latte, l’olio, il lievito il sale ed il pesto e formare un panetto morbido.
Trasferire il panetto su un piano da lavoro infarinato e dividerlo a metà, stendere i due panetti in due cerchi dello spessore di mezzo centimetro circa.
Oliare una padella antiaderente e mettere uno dei due cerchi, unire il prosciutto cotto e le fette di scamorza, ricoprire con l’altro cerchio di pasta e con una rotellina tagliapasta oppure un coltello tagliare il bordo in eccesso.
Far cuocere la focaccia a fiamma molto bassa per una quindicina di minuti, rigirandola spesso fin quando non sarà bella dorata.
La Focaccia veloce al pesto farcita con prosciutto e scamorza è pronta per essere portata in tavola, sfiziosa e gustosa, ottima per un aperitivo oppure una cenetta veloce, parola della vostra Vale!
Mamma mia che buona, grazie Vale!!
Divina 🙂 la farò!
Si può cuocere al forno?
certo, 180° per circa 20 minuti
Qui a Londra non riesco a trovare il lievito, c’è solo quello secco come devo fare? Grazie
Quello secco è lievito di birra, a limite la fai lievitare grazie a te