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Pizza parigina con base alle patate ricetta facile
Ingredienti
Dosi per uno stampo da 24 centimetri di diametro
per la base di patate
500 grammi di patate
1 uovo
sale
50 grammi di parmigiano
150 grammi di farina 00 ( molto dipende anche dal tipo di patate)
Per il ripieno
prosciutto cotto quanto basta
formaggio a piacere quanto basta
Per la copertura
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo per spennellare
Pizza parigina con base alle patate ricetta facile
Procedimento
In una pentola capiente lessare le patate, quando saranno morbide passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente e poi aggiungere un uovo, il parmigiano , il sale e la farina, impastare bene fino ad ottenere un panetto.
Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno, mettere nello stampo l’impasto alle patate, schiacciarlo bene con le mani per farlo aderire sia al fondo dello stampo che ai bordi, unire il cotto ed il formaggio e ricoprire con il rotolo di pasta sfoglia.
Unire bene i bordi e spennellare la superficie con il tuorlo.
Mettere la pizza in forno statico a 170° per circa 25/30 minuti, fate sempre riferimento al vostro forno, perchè sono diversi per tempi e temperature.
Quando la parigina sarà dorata tirarla fuori e lasciarla raffreddare bene, se notate che la base è molliccia non preoccupatevi, quando sarà fredda diventerà ben soda e compatta.
La Pizza parigina con base alle patate è pronta per essere gustata, buona è dire poco, parola della vostra Vale!
Buonaaaaaa, la vogliooooooooooo :-DD
Deliziosa e originale questa torta salata, complimenti!!!!
Io l’ho fatta!!! È molto molto buona e riempie! Come formaggio ho usato l’Emmental. Complimenti per la ricetta!!!! E poi con le patate avanzate ho realizzato dei croissant al parmigiano, quelli che tu fai ripieni ai funghi….de li zio si!!!! Vale sei una certezza!!!!!!!! ;)))
Morena ma grazie di cuore!!!! Grazie per fiducia!