Ingredienti
per una focaccia del diametro di 26 centimetri
230 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
150 ml di acqua tiepida
3 patate di media grandezza
1 cipolla rossa grande
sale
FOCACCIA CON PATATE E CIPOLLE
Procedimento
In una ciotola versare la farina, unire il lievito ed un pizzico di sale, ma mi raccomando metterlo in un punto dove non sia a contatto con il lievito.
Unire olio e acqua e con un cucchiaio mescolare il composto che dovrà venire morbido.
Privare le patate della buccia, pulirle con un panno umido da eventuali residui di terra ed affettarle, pulire anche la cipolla e farla a fette sottili.
Oliare una teglia da forno e versare il composto, con le mani ben oliate allargarlo fino ai bordi della teglia, disporre sulla base patate e cipolle, salare e unire olio extra vergine.
Mettere la focaccia in forno statico a 180° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
La FOCACCIA CON PATATE E CIPOLLE è pronta per essere gustata, alta, sofficissima e troppo buona parola della vostra Vale!
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