PASTA BISCOTTO ALLA NUTELLA

PASTA BISCOTTO ALLA NUTELLA, una ricetta base utilissima e facile da preparare, e potete farcirla come volete, potrete realizzare rotoli farciti, merendine e dolci di ogni tipo, una ricetta morbidissima e golosa, non resta spugnosa ma soffice, e cuoce in soli 12 minuti, io ho preparato con questa pasta biscotto un dolce golosissimo che vedrete nei prossimi giorni, l’idea mi è venuta proprio grazie a questo dolce che volevo realizzare, il profumo è indescrivibile, non contiene lievito e vi spiego brevemente il perchè, se mettessimo il lievito nell’impasto quando andremo ad arrotolare si romperebbe e quindi meglio non metterlo, se le uova vengono montate bene viene comunque morbido, seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare la PASTA BISCOTTO ALLA NUTELLA

Ingredienti

5 uova di media grandezza a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero ( potete aumentare o diminuire a seconda del gusto personale)
150 grammi di nutella
200 grammi di farina 00

PASTA BISCOTTO ALLA NUTELLA ricetta base dolce

PASTA BISCOTTO ALLA NUTELLA

Procedimento

Setacciare la farina e tenerla da parte.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero alla massima velocità, devono essere spumose.
Unire la nutella abbassare la velocità dello sbattitore e mescolare bene il composto.


Incorporare poca per volta la farina e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola.
Versare il composto in una teglia rivestita da carta forno, io ho usato la leccarda del forno.


Cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 10/12 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la base sarà pronta, ancora calda metterla su un canovaccio leggermente umido, cospargela di zucchero semolato e arrotolarla, lasciare che si raffreddi ed una volta fredda potrete procedere a realizzare il dolce che volete.
La PASTA BISCOTTO ALLA NUTELLA è pronta per essere utilizzata, date sfogo alla vostra fantasia e seguitemi che nei prossimi giorni arriverà un dolce strepitoso con questa ricetta, parola della vostra Vale!

I consigli di Vale; lo zucchero semolato che andremo a mettere prima di arrotolarlo serve per evitare che il rotolo si appiccichi quando lo andremo a farcire, la pasta biscotto si arrotola calda perchè da fredda si romperebbe.

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