Ingredienti
per uno stampo del diametro di 22 centimetri
250 grammi di farina 00
100 grammi di burro morbido
2 uova medie a temperatura ambiente
120 grammi di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito per dolci
4 albicocche mature
200 grammi di crema pasticcera la mia ricetta la trovate QUI
zucchero a velo
CROSTATA CREMOSA ALLE ALBICOCCHE
Procedimento
In una terrina impastare la farina insieme a uova, burro, zucchero e lievito, fomare un panetto morbido, coprirlo con un panno e metterlo in frigorifero per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e farla raffreddare benissimo.
Lavare tagliare a pezzetti le albicocche, unirle alla crema pasticcera e mescolare.
Foderare uno stampo, meglio se a cerchio apribile con la carta forno, mettere più della metà dell’impasto e con le mani farlo aderire sul fondo dello stampo ed alzare i bordi.
Versare all’interno la crema pasticcera con le albicocche e coprire il ripieno con il restante impasto, mettendo dei pezzettini di frolla.
Mettere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la crostata sarà dorata,toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzarla con dello zucchero a velo prima di servirla, alta, cremosa e profumata la CROSTATA CREMOSA ALLE ALBICOCCHE vi stupirà parola della vostra Vale!
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