Il connubio tra melanzane e pomodori secchi è infallibile e la ricetta è davvero semplice.
Vediamo insieme come preparare gli Spaghetti con pesto di melanzane e pomodori secchi.
Trovate la mia ricetta anche in versione cartacea sulla rivista di Giallo Zafferano!
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di spaghetti
2 melanzane
150 grammi di pomodori secchi sott’olio
100 grammi di pomodori ramati
50 grammi di pinoli
50 grammi di parmigiano
1/2 spicchio d’aglio
prezzemolo
5 foglie di basilico
olio extra vergine di oliva
sale
SPAGHETTI CON PESTO DI MELANZANE E POMODORI SECCHI
Procedimento
Lava le melanzane e tagliale a cubetti.
Scalda l’olio in una padella ed aggiungi l’aglio insieme alle melanzane, il sale ed il prezzemolo.
Cuoci le melanzane per 15 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso.
Incidi i pomodori e mettili per qualche minuto in acqua bollente, privali della buccia e tagliali a pezzetti.
Sgocciola i pomodori secchi dall’olio in eccesso.
Lava e asciuga le foglie di basilico.
Metti nel mixer, le melanzane (togliendo qualche cubetto intero per la decorazione finale) , i pomodori secchi, i pinoli, dei ciuffi di prezzemolo, i pomodori ramati, il parmigiano , il basilico e l’olio .
Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente ( tenendo da parte poca acqua di cottura). Condisci gli spaghetti con il pesto aggiungi le melanzane a cubetti messe da parte in precedenza, unisci l’acqua di cottura e mescola.
Metti la pasta nei piatti e decora con ciuffetti di prezzemolo fresco,gli SPAGHETTI CON PESTO DI MELANZANE E POMODORI SECCHI sono velocissimi, facili e saporiti parola della vostra Vale!
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