Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK
Ciambella di ricotta con pere cioccolato e noci
Ingredienti
3 uova
150 grammi di zucchero
200 grammi di ricotta vaccina
1 bustina di lievito
250 grammi di farina 00
2 pere mature
noci
gocce di cioccolato
cannella in polvere
Ciambella di ricotta con pere cioccolato e noci
Procedimento
Montare le uova alla massima velocità insieme allo zucchero, quando saranno soffici e spumose unire la ricotta poca alla volta, incorporare la farina, la cannella ed anche il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 centimetri, se volete va bene anche uno più piccolo, così verrà più alta, versare il composto nello stampo, mettere sulla superficie del dolce le pere tagliate a spicchi, le noci ed una manciata di gocce di cioccolato, infornare a 180° per 40 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Una volta che sarà dorata e gonfia tirare fuori la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
La Ciambella di ricotta con pere cioccolato e noci è pronta per essere gustata, soffice e croccante per via delle noci, ottima anche inzuppata nel latte parola della vostra Vale!
bella e buona ,grazie
ciao stavo iniziando la ricetta le uova vanno messe intere ? grazie e buona domenica
ciao, grazie x le tue bellissime ricette,volevo chiederti se questo dolce lo posso fare tipo muffin
…e l’Anziano papà di anni 88 domenica si papperà questa…o quella di robiola, miele e mandorle…o il pandoro chiffon all’arancia…?! E adesso, Vale, devo farmi forza e uscire dal tuo blog…ho già messo in preventivo 12 ricette…!!! 🙂
ahahahhahhahahhaha ma grazie!!!! Il mio papà ha fatto 80 anni da poco, dobbiamo coccolarli! Preparagli tutto! 😉