Con bresaola IGP quella buona! Ricotta vaccina, e asparagi, un connubio gustoso, sono belli da vedere e ideali da preparare per aperitivi e antipasti, ideali anche per un buffet.
Con pochissimi ingredienti possiamo preparare questi deliziosi cestini e fare un figurone, possiamo anche metterli nel cesto del pic-nic perchè sono facilmente trasportabili, belli e buoni.
La ricetta è davvero molto semplice, seguitemi per la velocissima e golosissima ricetta per preparare i CESTINI DI RICOTTA ASPARAGI E BRESAOLA ricetta veloce!
Ingredienti
per 6 cestini
1 rotolo di pasta sfoglia
6 fette di Bresaola della Valtellina IGP
125 grammi di ricotta vaccina
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di parmigiano
sale
asparagi cotti in precedenza
CESTINI DI RICOTTA ASPARAGI E BRESAOLA ricetta veloce
Procedimento
Rivestire degli stampini per muffin con della carta forno, con una coppa pasta ritagliare dei dischetti di pasta sfoglia del diametro di circa 8 centimetri.
Rivestire con i dischi di sfoglia gli stampini per i muffin.
In una terrina mescolare la ricotta con il tuorlo, un pizzico di sale ed il parmigiano, fino a farla diventare cremosa.
Mettere un cucchiaio abbondante di ricotta nelle basi di sfoglia e farle cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 12/15 minuti.
Quando i cestini saranno ben dorati metterli in un piatto e lasciarli intiepidire per qualche minuto.
Mettere sui cestini una fetta di bresaola igp e gli asparagi.
I CESTINI DI RICOTTA ASPARAGI E BRESAOLA sono pronti per essere serviti, buonissimi, velocissimi e bellissimi, parola della vostra Vale!
Altre ricette sfiziose le trovi QUI
Altre ricette con la pasta sfoglia facili e veloci QUI
Torna alla HOME per cercare altre mie ricette che potrebbero interessarti
Metti mi piace alla mia pagina UFFICIALE su FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette